Bami Goreng

Gesamtzeit 25 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit

Die Liebe der Niederländer zu würzigen Gerichten geht auf das 19. Jahrhundert zurück, als die Bewohner der niederländischen Kolonien in Indonesien nach Holland auswanderten. Heute ist Bami Goreng so etwas wie das Nationalgericht. Ein schnelles Eiernudelgericht, das die Familie lieben wird.

Zutaten

4 Portion(en)
1 TL
Sambal Oelek
4 EL
Pflanzen- oder Sonnenblumenöl
2 
Karotten in Stifte geschnitten
 ½ 
rote Peperoni, entkernt und in Scheiben geschnitten
100 g
Kefen, der Länge nach halbiert
4 
Frühlingszwiebeln, gehackt
1 
Pouletbrust oder 2 Pouletschenkel, ohne Knochen, in kleine Stücke geschnitten
100 g
Erbsen (TK)
225 g
Eiernudeln, gekocht
200 g
gekochte und geschälte Crevetten
1 
grosses Ei, geschlagen
2 EL
geröstete gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 2198 kJ  /  525 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Sambal Oelek und Kikkoman Wok Sauce mischen.

Schritt 2

2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Karotten und die Peperoni unter Rühren 2 Minuten kurz anbraten. Die Kefen und die Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 2 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Add another tablespoon oil to the wok and stir-fry the chicken for 2 minutes. Add the stir-fried vegetables plus the peas, noodles and prawns and pour in the garlic mixture.

Schritt 4

3-4 Minuten auf dem Herd schwenken bis es kochend heiss ist, danach auf einer Herdplatte warm stellen.

Schritt 5

Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Ei stocken lassen. In Streifen schneiden und auf die Nudelmischung geben. Zum Servieren mit Erdnüssen bestreuen und mit Sojasauce beträufeln.

Tip

Sambal Oelek ist eine feurige Sauce aus zerkleinerten roten Chilis. Sie kann durch eine mildere Chilipaste ersetzt werden.

Variationen: Eine Alternative bietet Nasi Goreng, das traditionell mit Reis zubereitet wird. Nehmen Sie für Vegetarier anstelle des Fleisches Tofustreifen oder -würfel oder zusätzliches Gemüse wie Pilze, Pak Choi oder rote Peperoni.

Rezept-ID: 136

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Sambal Oelek und Kikkoman Wok Sauce mischen.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Karotten und die Peperoni unter Rühren 2 Minuten kurz anbraten. Die Kefen und die Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 2 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Add another tablespoon oil to the wok and stir-fry the chicken for 2 minutes. Add the stir-fried vegetables plus the peas, noodles and prawns and pour in the garlic mixture.

3-4 Minuten auf dem Herd schwenken bis es kochend heiss ist, danach auf einer Herdplatte warm stellen.

Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Ei stocken lassen. In Streifen schneiden und auf die Nudelmischung geben. Zum Servieren mit Erdnüssen bestreuen und mit Sojasauce beträufeln.

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