

Scharfe Buchweizenschale mit gebratenem Schweinefilet und Peperonisauce
Buchweizen ist ein sehr nahrhaftes Pseudogetreide mit einem nussigen Geschmack und einer dem Vollkornreis ähnlichen Textur. Dieses einfache Rezept mit saftigem Schweinefleisch und einer süss-rauchigen Pfeffersauce eignet sich hervorragend für ein gesundes, sättigendes Abendessen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann das gewaschene und gewürfelte Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten, bis es weich ist, dann mit Wasser aufgiessen (etwa 1 cm über dem Gemüsestand), passierte Tomaten, Kikkoman Sojasauce, Gewürze und Petersilie hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Schweinefilet mit Kikkoman Sojasauce, Paprika und Kräutern bestreichen und in Öl auf jeder Seite kurz anbraten. In eine ofenfeste Form legen und 20 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Buchweizengrütze nach Packungsanweisung kochen. Mit einer Portion Peperonisauce und dem in Scheiben geschnittenen Schweinefilet in Schalen verteilen und mit den Körnern bestreuen.
Rezept-ID: 1049
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