Französischer Linsenstrudel
Lecker! Knuspriger französischer Blätterteig mit einer aromatischen Füllung aus grünen und roten Linsen sowie sonnengetrockneten Tomaten. Voller Geschmack und perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen. Chili gibt einen pikanten Kick für alle, die es verschärft lieben.
Zutaten
Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL Petersilie, gehackt
Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.
Schritt 2
100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl – ½ kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL Petersilie, gehackt – ½ EL Chili, gehackt – 1 Prise Pfeffer, grob gemahlen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Kräutern und Gewürzen mischen.
Schritt 3
150 g französischer Blätterteig – 1 aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen
Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.
Schritt 4
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Tipp:
Für dieses Rezept können grüne, rote oder gelbe Linsen verwendet werden oder eine Mischung aus allen drei Sorten.
Rezept-ID: 1220
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