Französischer Linsenstrudel

Gesamtzeit 40 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Lecker! Knuspriger französischer Blätterteig mit einer aromatischen Füllung aus grünen und roten Linsen sowie sonnengetrockneten Tomaten. Voller Geschmack und perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen. Chili gibt einen pikanten Kick für alle, die es verschärft lieben.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
gekochte grüne Linsen
50 g
gekochte rote Linsen
40 g
getrocknete Tomaten in Öl
 ½ 
kleine Zwiebel
1 EL
Rapsöl
 ½ TL
getrockneter Majoran
1 EL
Petersilie, gehackt
 ½ EL
Chili, gehackt
1 Prise
Pfeffer, grob gemahlen
150 g
französischer Blätterteig
1 
aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen)
1 TL
Sesamsamen

Sauce:

1 TL
Reisessig
1 TL
Agavendicksaft
1 EL
Ketchup
1 TL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 2301 kJ  /  550 kcal
33 g Fett
15 g Eiweiss
64 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL Petersilie, gehackt

Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.

Schritt 2

100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl –  ½  kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL Petersilie, gehackt –  ½ EL Chili, gehackt – 1 Prise Pfeffer, grob gemahlen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Kräutern und Gewürzen mischen.

Schritt 3

150 g französischer Blätterteig – 1  aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen

Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.

Schritt 4

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept können grüne, rote oder gelbe Linsen verwendet werden oder eine Mischung aus allen drei Sorten.

Rezept-ID: 1220

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL Petersilie, gehackt

Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.

100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl –  ½  kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL Petersilie, gehackt –  ½ EL Chili, gehackt – 1 Prise Pfeffer, grob gemahlen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Kräutern und Gewürzen mischen.

150 g französischer Blätterteig – 1  aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen

Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20–25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.