Mit Kohl und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen
Diese festlichen Gyoza verbinden die japanische und europäische Winterküche. Sie sind mit einer Mischung aus knackigem Kohl und erdigen Pilzen gefüllt und werden mit pikanter Cranberrysauce zu einem feinen saisonalen Genuss.
Zubereitung
Schritt 1
100 g Weisskohl – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Rapsöl
Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 2
40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 80 g Cranberries, getrocknet – 1 TL Speisestärke
Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
14 Gyoza-Teigblätter
Kohl-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschliessen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.
Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.
Tipp:
Zubereitung der Gyoza-Taschen:
Die Füllung in die Mitte des Teigblatts geben. In der Hälfte falten und den Teigrand wie eine Ziehharmonika zusammendrücken.
Rezept-ID: 1369
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