Teriyaki-Poulet-Burger China-Style

Gesamtzeit 80 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
30 Min. Fermentationsdauer

Eine feine Kombination von Ost und West: Rou Jia Mo – die chinesische Variante eines Hamburgers. Der Name bedeutet wörtlich übersetzt „Fleisch im Brötchen". In unserer Version sind die Brötchen mit Poulet, das in Kikkoman Teriyaki Marinade mariniert wurde, aromatischen Gewürzen, knackigem Rotkabis und caramelisierten Zwiebeln gefüllt.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Weizenmehl
1 TL
Trockenhefe
120 ml
warmes Wasser
300 g
Pouletschenkel
2 TL
Honig
1 TL
Zitronensaft
 ½ TL
Knoblauchgranulat
 ¼ TL
Ingwer, gemahlen
 ¼ TL
Zimt, gemahlen
 ¼ TL
Fenchelsamen, gemahlen
1 EL
Koriander- oder Petersilienblätter, gehackt
1 TL
Chili, gehackt
100 g
Rotkabis
2 EL
Olivenöl
1 EL
Limettensaft
2 
Zwiebeln
1 TL
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 3416 kJ  /  816 kcal
23.7 g Fett
40.3 g Eiweiss
65.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Weizenmehl – 1 TL Trockenhefe – 0.33 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 4 Rollen formen und jede Rolle zu einem langen Streifen ausrollen. Den Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und zu einem Pita-Fladen auswallen. Die Pitas abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Eine Pfanne auf grosser Flamme erhitzen und die Fladen von beiden Seiten je 2 Minuten trocken anbraten. Danach beiseitestellen.

Schritt 2

300 g Pouletschenkel – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Honig – 1 TL Zitronensaft –  ½ TL Knoblauchgranulat –  ¼ TL Ingwer, gemahlen –  ¼ TL Zimt, gemahlen –  ¼ TL Fenchelsamen, gemahlen – 1 EL Koriander- oder Petersilienblätter, gehackt – 1 TL Chili, gehackt

Das Fleisch trockentupfen.

Kikkoman Teriyaki Marinade, Honig, Zitronensaft, Knoblauchgranulat, Ingwer, Zimt und Fenchelsamen mischen und das Fleisch damit bestreichen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen. Die Marinade aufbewahren.

Die marinierten Pouletschenkel zugedeckt im Backofen 20 bis 30 Minuten bei 180 °C garen, bis das Fleisch zart ist.

Das Fleisch vom Knochen lösen und mit einer Gabel zerkleinern. Koriander oder Petersilie und Chili hinzufügen und mit der restlichen Teriyaki-Marinade vermischen.

Schritt 3

100 g Rotkabis – 1 EL Olivenöl – 1 EL Limettensaft – 1 TL Honig

Den Rotkabis fein hacken. Olivenöl, Limettensaft und Honig hinzufügen. Alles gut vermischen.

Schritt 4

2  Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Zucker

Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Kikkoman Sojasauce und Zucker dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 5

Die Pita-Brötchen aufschneiden und mit dem marinierten Fleisch, dem Kabis und den caramelisierten Zwiebeln füllen.

Rezept-ID: 1280

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150 g Weizenmehl – 1 TL Trockenhefe – 0.33 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 4 Rollen formen und jede Rolle zu einem langen Streifen ausrollen. Den Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und zu einem Pita-Fladen auswallen. Die Pitas abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Eine Pfanne auf grosser Flamme erhitzen und die Fladen von beiden Seiten je 2 Minuten trocken anbraten. Danach beiseitestellen.

300 g Pouletschenkel – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Honig – 1 TL Zitronensaft –  ½ TL Knoblauchgranulat –  ¼ TL Ingwer, gemahlen –  ¼ TL Zimt, gemahlen –  ¼ TL Fenchelsamen, gemahlen – 1 EL Koriander- oder Petersilienblätter, gehackt – 1 TL Chili, gehackt

Das Fleisch trockentupfen.

Kikkoman Teriyaki Marinade, Honig, Zitronensaft, Knoblauchgranulat, Ingwer, Zimt und Fenchelsamen mischen und das Fleisch damit bestreichen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen. Die Marinade aufbewahren.

Die marinierten Pouletschenkel zugedeckt im Backofen 20 bis 30 Minuten bei 180 °C garen, bis das Fleisch zart ist.

Das Fleisch vom Knochen lösen und mit einer Gabel zerkleinern. Koriander oder Petersilie und Chili hinzufügen und mit der restlichen Teriyaki-Marinade vermischen.

100 g Rotkabis – 1 EL Olivenöl – 1 EL Limettensaft – 1 TL Honig

Den Rotkabis fein hacken. Olivenöl, Limettensaft und Honig hinzufügen. Alles gut vermischen.

2  Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Zucker

Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Kikkoman Sojasauce und Zucker dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Pita-Brötchen aufschneiden und mit dem marinierten Fleisch, dem Kabis und den caramelisierten Zwiebeln füllen.

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