Fondant-Kartoffeln mit Poulet
Fondant-Kartoffeln mit Poulet

Fondant-Kartoffeln mit Poulet

Gesamtzeit40 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Kartoffeln als feiner Fondant? Ja klar: Goldbraun gebacken mit einem Butter-Soja-Kräutersud – aussen knusprig und innen zart. Gepaart mit saftig gebratenem Poulet ist das eine himmlisch schmackhafte Kombination!

Zutaten

2 Portion(en)
350 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Pouletbrust
1 TL
Pfeffer
 ½ TL
Salz
2 EL
Rapsöl
4 
Knoblauchzehen, zerdrückt
50 g
Butter
2 
Zweige Thymian
1 
Zweig Salbei
100 ml
Hühnerboullion
3 
Salbeiblätter
2 Scheiben
geräucherter Speck
1 EL
Thymianblätter
Nährwertangaben (pro Portion):2749 kJ / 567 kcal
37.5 gFett
29 gEiweiss
29 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

350 g festkochende Kartoffeln – 200 g Hähnchenbrust – 1 TL Pfeffer –  ½ TL Salz

Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher zu gleichmässigen, 3 cm dicken Zylindern formen. 

Die Pouletbrust mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 2

2 EL Rapsöl – 4  Knoblauchzehen, zerdrückt – 50 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Zweige Thymian – 1  Zweig Salbei

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Poulet von beiden Seiten goldgelb anbraten. Knoblauch, Butter, Kikkoman Sojasauce, Thymian und Salbei hinzufügen. 2 Minuten lang erhitzen, dabei Poulet und Kartoffeln mit der Sauce begiessen und die geschmacksintensiven Bratreste vom Boden der Pfanne schaben.

Schritt 3

100 ml Hühnerbrühe – 3  Salbeiblätter – 2 Scheiben geräucherter Speck – 1 EL Thymianblätter

Die Boullion in die Pfanne zum Poulet giessen und umrühren. Salbeiblätter und Speck auf die Pouletbrust legen. Die Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Mit den Thymianblättern garnieren und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.

Tipp:

Die Kartoffeln können auch in dickere Würfel oder eine andere Form geschnitten werden.

Es können auch andere Kräuter verwendet werden, z. B. Rosmarin, Basilikum oder Oregano.

Rezept-ID: 1462

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350 g festkochende Kartoffeln – 200 g Hähnchenbrust – 1 TL Pfeffer – ½ TL Salz

Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher zu gleichmässigen, 3 cm dicken Zylindern formen. 

Die Pouletbrust mit Pfeffer und Salz würzen.

2 EL Rapsöl – 4 Knoblauchzehen, zerdrückt – 50 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Zweige Thymian – 1 Zweig Salbei

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Poulet von beiden Seiten goldgelb anbraten. Knoblauch, Butter, Kikkoman Sojasauce, Thymian und Salbei hinzufügen. 2 Minuten lang erhitzen, dabei Poulet und Kartoffeln mit der Sauce begiessen und die geschmacksintensiven Bratreste vom Boden der Pfanne schaben.

100 ml Hühnerbrühe – 3 Salbeiblätter – 2 Scheiben geräucherter Speck – 1 EL Thymianblätter

Die Boullion in die Pfanne zum Poulet giessen und umrühren. Salbeiblätter und Speck auf die Pouletbrust legen. Die Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Mit den Thymianblättern garnieren und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.

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