

Fondant-Kartoffeln mit Poulet
Kartoffeln als feiner Fondant? Ja klar: Goldbraun gebacken mit einem Butter-Soja-Kräutersud – aussen knusprig und innen zart. Gepaart mit saftig gebratenem Poulet ist das eine himmlisch schmackhafte Kombination!
Zubereitung
Schritt 1

350 g festkochende Kartoffeln – 200 g Hähnchenbrust – 1 TL Pfeffer – ½ TL Salz
Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher zu gleichmässigen, 3 cm dicken Zylindern formen.
Die Pouletbrust mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 2

2 EL Rapsöl – 4 Knoblauchzehen, zerdrückt – 50 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 Zweige Thymian – 1 Zweig Salbei
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Poulet von beiden Seiten goldgelb anbraten. Knoblauch, Butter, Kikkoman Sojasauce, Thymian und Salbei hinzufügen. 2 Minuten lang erhitzen, dabei Poulet und Kartoffeln mit der Sauce begiessen und die geschmacksintensiven Bratreste vom Boden der Pfanne schaben.
Schritt 3

100 ml Hühnerbrühe – 3 Salbeiblätter – 2 Scheiben geräucherter Speck – 1 EL Thymianblätter
Die Boullion in die Pfanne zum Poulet giessen und umrühren. Salbeiblätter und Speck auf die Pouletbrust legen. Die Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Mit den Thymianblättern garnieren und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.
Tipp:
Die Kartoffeln können auch in dickere Würfel oder eine andere Form geschnitten werden.
Es können auch andere Kräuter verwendet werden, z. B. Rosmarin, Basilikum oder Oregano.
Rezept-ID: 1462
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