

Teriyaki Blumenkohl-Burger mit Halloumi
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
Schritt 2
Zwei Steaks aus der Mitte jedes Blumenkohls schneiden. Darauf achten, dass sie vom Strunk zusammengehalten werden, so dass Sie am Ende 4 Steaks erhalten (die kleineren Teile für ein anderes Rezept beiseitelegen). Die Steaks mit 4 Esslöffel Teriyaki Marinade bestreichen.
Schritt 3
In der grossen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Blumenkohlsteaks auf jeder Seite 3-4 Minuten lang braten, bis sie dunkelbraun sind (dies kann nacheinander erfolgen). Dann die Steaks auf das Backblech geben und 10 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die roten Zwiebeln hinzufügen. 5 Minuten dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden, dann die restliche 2 Esslöffel Teriyaki Marinade hinzufügen und weitere 2 Minuten garen, bis sie glasig sind. Beiseitestellen.
Schritt 5
Die Pfanne auswischen. Das restliche Öl hineingeben und die Halloumi-Scheiben auf jeder Seite 2-3 Minuten lang goldbraun braten.
Schritt 6
Mayonnaise mit der Sriracha-Sauce und dem Limettensaft vermischen. Die Brötchen halbieren und etwas von der Mayonnaisemischung auf die unteren Hälften verteilen. Jeweils mit einem Blumenkohlsteak, 2 Halloumi-Scheiben, etwas Zwiebeln und Rucola belegen und die Oberseite des Brötchens hinzufügen. Mit Pommes frites und Salat servieren, wenn Sie möchten.
Rezept-ID: 327
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