Udon-Nudelsalat orientalische Art
Udon-Nudelsalat orientalische Art

Udon-Nudelsalat orientalische Art

Gesamtzeit 15 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Dieser Udon-Salat ist ein wunderbares Gericht, um sich an heissen Tagen abzukühlen. Würzige Kikkoman Ponzu Yuzu, zarter Thunfisch und erfrischendes Gemüse machen dieses Gericht zum ultimativen Sommergenuss! Die Gemüseauswahl ist dabei jedem selbst überlassen.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Portionen Udon-Nudeln
Any vegetables you like
2 EL
Sprossen
2 Becher
Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter)
80 g
Salatgurke
6 
Cherrytomaten
60 g
Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten
4 Scheiben
Zitrone (oder Limette)
80 g
Thunfisch (1 Dose)
2 EL
Mayonnaise

Für das Dressing:

1 EL
Olivenöl
2 EL
Mayonnaise
1 Prise
Sesamsamen

Zubereitung

Schritt 1

2  Portionen Udon-Nudeln – 2 EL Sprossen – 2 Becher Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter) – 80 g Salatgurke – 6  Cherrytomaten – 60 g Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten – 4 Scheiben Zitrone (oder Limette)

Zubereitung der Udon-Nudeln gemäss Packungsanweisung. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und Cherrytomaten halbieren.

Schritt 2

80 g Thunfisch (1 Dose) – 2 EL Mayonnaise –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Thunfisch mit Mayonnaise und Kikkoman Sojasauce mischen.

Schritt 3

4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Olivenöl – 2 EL Mayonnaise – 1 Prise Sesamsamen

Kikkoman Ponzu Yuzu, Olivenöl, Mayonnaise und Sesamsamen verrühren.

Die Salatblätter in einen tiefen Teller geben, dann die Udon-Nudeln und das Gemüse hinzufügen. Mit Thunfisch belegen und Dressing darübergiessen.

Tipp:

Für ein vollständig veganes Gericht den Thunfisch einfach durch Tofu ersetzen.

Rezept-ID: 1295

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2 Portionen Udon-Nudeln – 2 EL Sprossen – 2 Becher Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter) – 80 g Salatgurke – 6 Cherrytomaten – 60 g Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten – 4 Scheiben Zitrone (oder Limette)

Zubereitung der Udon-Nudeln gemäss Packungsanweisung. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und Cherrytomaten halbieren.

80 g Thunfisch (1 Dose) – 2 EL Mayonnaise – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Thunfisch mit Mayonnaise und Kikkoman Sojasauce mischen.

4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Olivenöl – 2 EL Mayonnaise – 1 Prise Sesamsamen

Kikkoman Ponzu Yuzu, Olivenöl, Mayonnaise und Sesamsamen verrühren.

Die Salatblätter in einen tiefen Teller geben, dann die Udon-Nudeln und das Gemüse hinzufügen. Mit Thunfisch belegen und Dressing darübergiessen.

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