Shabu-Shabu Rindfleisch-Gemüse-Topf
Shabu-Shabu Rindfleisch-Gemüse-Topf

Shabu-Shabu Rindfleisch-Gemüse-Topf

3 2 Bewertungen
Gesamtzeit80 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit
40 Min.Abkühlzeit

Gemeinsam geniessen macht am meisten Spass: zum Beispiel mit einem Shabu-Shabu-Hotpot, in dem zartes Rindfleisch und frisches Gemüse in einer feinen Bouillon brodeln. Perfekt zum Dippen und Teilen mit den Liebsten.

Zutaten

2 Portion(en)

Bouillon:

1 l
Instant-Dashi-Bouillon
80 g
Karotten
80 g
Chinakohl
80 g
Shimeji-Pilze, frisch
50 g
Shiitake-Pilze, frisch
90 g
Naturtofu

Beilagen:

150 g
Rindfleisch (z. B. Filet oder Hüft)
80 g
Broccoli
50 g
Tempuramehl
45 ml
Wasser
150 ml
Rapsöl
80 g
Randen, gekocht
10 g
Ingwer, eingelegt
20 ml
Zitronensaft

Sauce:

20 g
weisser Rettich

Garnitur:

1 EL
Frühlingszwiebeln
Nährwertangaben (pro Portion):2311 kJ / 552 kcal
30.3 gFett
32 gEiweiss
28.9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 l Instant-Dashi-Bouillon – 80 g Karotten – 80 g Chinakohl – 80 g Shimeji-Pilze, frisch – 50 g Shiitake-Pilze, frisch – 90 g Naturtofu – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Dashi-Bouillon nach Packungsanweisung zubereiten.

Karotten und Kohl in kleinere Stücke schneiden, Pilze putzen. Alle Gemüse in die Bouillon geben und 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss gewürfelten Tofu und Kikkoman Sojasauce hinzufügen.

Schritt 2

150 g Rindfleisch (z. B. Filet oder Hüft)

Das Rindfleisch 40 bis 50 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis es leicht angefroren ist. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

80 g Broccoli – 50 g Tempuramehl – 45 ml Wasser – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art150 ml Rapsöl

Broccoli putzen und grosse Röschen gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. 

Wasser mit Tempuramehl verrühren und Broccoli darin wenden. Dann mit Kikkoman Panko bestreuen und in heissem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 4

80 g Randen, gekocht – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl10 g Ingwer, eingelegt – 20 ml Zitronensaft

Die Randen wie Pommes frites in Stifte schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, gehacktem Ingwer und Zitronensaft vermengen.

Schritt 5

80 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 g weisser Rettich – 1 EL Frühlingszwiebeln

Den Rettich fein raspeln und mit der Kikkoman Sojasauce mischen. 

Frühlingszwiebel hacken und über die Bouillon streuen. Die Bouillon im Topf auf den Tisch stellen und die Beilagen separat anrichten.

Das Rindfleisch 10 bis 15 Sekunden in die heisse Bouillon tauchen, Beilagen nach Geschmack auswählen und in die Sauce dippen.

Tipp:

Zum Schneiden des Fleisches kann man auch eine elektrische Schneidemaschine verwenden.

Rezept-ID: 1374

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1 l Instant-Dashi-Bouillon – 80 g Karotten – 80 g Chinakohl – 80 g Shimeji-Pilze, frisch – 50 g Shiitake-Pilze, frisch – 90 g Naturtofu – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Dashi-Bouillon nach Packungsanweisung zubereiten.

Karotten und Kohl in kleinere Stücke schneiden, Pilze putzen. Alle Gemüse in die Bouillon geben und 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss gewürfelten Tofu und Kikkoman Sojasauce hinzufügen.

150 g Rindfleisch (z. B. Filet oder Hüft)

Das Rindfleisch 40 bis 50 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis es leicht angefroren ist. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden.

80 g Broccoli – 50 g Tempuramehl – 45 ml Wasser – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art150 ml Rapsöl

Broccoli putzen und grosse Röschen gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. 

Wasser mit Tempuramehl verrühren und Broccoli darin wenden. Dann mit Kikkoman Panko bestreuen und in heissem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

80 g Randen, gekocht – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl10 g Ingwer, eingelegt – 20 ml Zitronensaft

Die Randen wie Pommes frites in Stifte schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, gehacktem Ingwer und Zitronensaft vermengen.

80 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 g weisser Rettich – 1 EL Frühlingszwiebeln

Den Rettich fein raspeln und mit der Kikkoman Sojasauce mischen. 

Frühlingszwiebel hacken und über die Bouillon streuen. Die Bouillon im Topf auf den Tisch stellen und die Beilagen separat anrichten.

Das Rindfleisch 10 bis 15 Sekunden in die heisse Bouillon tauchen, Beilagen nach Geschmack auswählen und in die Sauce dippen.

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