

Shabu-Shabu Rindfleisch-Gemüse-Topf
Gemeinsam geniessen macht am meisten Spass: zum Beispiel mit einem Shabu-Shabu-Hotpot, in dem zartes Rindfleisch und frisches Gemüse in einer feinen Bouillon brodeln. Perfekt zum Dippen und Teilen mit den Liebsten.
Zutaten
Bouillon:
Beilagen:
Sauce:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1

1 l Instant-Dashi-Bouillon – 80 g Karotten – 80 g Chinakohl – 80 g Shimeji-Pilze, frisch – 50 g Shiitake-Pilze, frisch – 90 g Naturtofu – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Dashi-Bouillon nach Packungsanweisung zubereiten.
Karotten und Kohl in kleinere Stücke schneiden, Pilze putzen. Alle Gemüse in die Bouillon geben und 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss gewürfelten Tofu und Kikkoman Sojasauce hinzufügen.
Schritt 2

150 g Rindfleisch (z. B. Filet oder Hüft)
Das Rindfleisch 40 bis 50 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis es leicht angefroren ist. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3

80 g Broccoli – 50 g Tempuramehl – 45 ml Wasser – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 150 ml Rapsöl
Broccoli putzen und grosse Röschen gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden.
Wasser mit Tempuramehl verrühren und Broccoli darin wenden. Dann mit Kikkoman Panko bestreuen und in heissem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 4

80 g Randen, gekocht – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 10 g Ingwer, eingelegt – 20 ml Zitronensaft
Die Randen wie Pommes frites in Stifte schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, gehacktem Ingwer und Zitronensaft vermengen.
Schritt 5

80 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 20 g weisser Rettich – 1 EL Frühlingszwiebeln
Den Rettich fein raspeln und mit der Kikkoman Sojasauce mischen.
Frühlingszwiebel hacken und über die Bouillon streuen. Die Bouillon im Topf auf den Tisch stellen und die Beilagen separat anrichten.
Das Rindfleisch 10 bis 15 Sekunden in die heisse Bouillon tauchen, Beilagen nach Geschmack auswählen und in die Sauce dippen.
Tipp:
Zum Schneiden des Fleisches kann man auch eine elektrische Schneidemaschine verwenden.
Rezept-ID: 1374
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