Fisch und Kartoffelstock Pie
Fisch und Kartoffelstock Pie

Fisch und Kartoffelstock Pie

Gesamtzeit40 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

In diesem feinen Pie trifft cremiger Kartoffelstock auf aromatischen Fisch, alles gekrönt von einer knusprigen Saatenkruste. Einfach ein unvergleichlicher Genuss!

Zutaten

2 Portion(en)
160 g
Quiche- oder Tarte-Teig
1 EL
Pflanzenöl
100 g
Lachsfilet
100 g
Kabeljaufilet
30 g
Speck
1 
Zwiebel
50 g
Erbsen, aufgetaut
50 g
Pastinaken
80 ml
Rahm
1 EL
Senf
1 TL
Limettensaft
 ½ TL
frisch gemahlener Pfeffer
 ½ TL
Currypulver
2 EL
Petersilie, frisch gehackt
200 g
Kartoffeln, gegart
100 g
Kichererbsen aus der Dose
20 g
Butter
70 g
Gouda
1 EL
Kürbiskerne
1 EL
Sonnenblumenkerne
Nährwertangaben (pro Portion):4244 kJ / 1016 kcal
60 gFett
44.2 gEiweiss
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

160 g Quiche- oder Tarte-Teig – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Lachsfilet – 100 g Kabeljaufilet – 30 g Speck – 1  Zwiebel – 50 g Erbsen, aufgetaut – 50 g Pastinaken

Eine Tarteform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und anschliessend mit Quiche- oder Tarte-Teig auslegen.

Lachs- und Kabeljaufilets, Speck, Zwiebel und Pastinake in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten einschliesslich der Erbsen etwa 3 Minuten anbraten.

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rahm – 1 EL Senf – 1 TL Limettensaft –  ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen –  ½ TL Currypulver – 2 EL Petersilie, frisch gehackt

Die Zutaten vermengen. Die Gemüse-Fischpfanne mit der Mischung ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Füllung in der Tarteform verteilen.

Schritt 3

200 g Kartoffeln, gegart – 100 g Kichererbsen aus der Dose – 20 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Rahm – 70 g Gouda

Den Gouda reiben. Kartoffeln und Kichererbsen mit Butter, Kikkoman Sojasauce und Rahm pürieren und den Gouda unterheben.

Schritt 4

1 EL Kürbiskerne – 1 EL Sonnenblumenkerne

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Kartoffelstock auf der Fisch-Gemüse-Füllung verteilen, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren!

Rezept-ID: 1292

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160 g Quiche- oder Tarte-Teig – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Lachsfilet – 100 g Kabeljaufilet – 30 g Speck – 1 Zwiebel – 50 g Erbsen, aufgetaut – 50 g Pastinaken

Eine Tarteform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und anschliessend mit Quiche- oder Tarte-Teig auslegen.

Lachs- und Kabeljaufilets, Speck, Zwiebel und Pastinake in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten einschliesslich der Erbsen etwa 3 Minuten anbraten.

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rahm – 1 EL Senf – 1 TL Limettensaft – ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen – ½ TL Currypulver – 2 EL Petersilie, frisch gehackt

Die Zutaten vermengen. Die Gemüse-Fischpfanne mit der Mischung ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Füllung in der Tarteform verteilen.

200 g Kartoffeln, gegart – 100 g Kichererbsen aus der Dose – 20 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Rahm – 70 g Gouda

Den Gouda reiben. Kartoffeln und Kichererbsen mit Butter, Kikkoman Sojasauce und Rahm pürieren und den Gouda unterheben.

1 EL Kürbiskerne – 1 EL Sonnenblumenkerne

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Kartoffelstock auf der Fisch-Gemüse-Füllung verteilen, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren!

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