

Japanische Sauerkraut-Okonomiyaki mit Rosinensauce
Ein japanischer Klassiker, neu interpretiert mit einer europäischen Note: knusprige Okonomiyaki-Omeletten mit Sauerkrautfüllung, die mit einer reichhaltigen, würzigen Rosinensauce zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis werden.
Zutaten
Okonomiyaki:
Sauce:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1

1 Ei – 150 g Weizenmehl – 150 ml Wasser – 1 TL Kümmel – 1 TL Backpulver – 200 g Sauerkraut – 50 ml Rapsöl
Das Sauerkraut fein hacken. Eier mit Mehl, Wasser, Kümmel und Backpulver verrühren, dann das Sauerkraut unterziehen.
Aus der Masse Okonomiyaki-Omeletten formen und in heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten ausbacken.
Schritt 2

1 EL Ingwer, eingelegt – 4 EL Ketchup – 1 EL Worcestershire-Sauce – 1 TL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 g Rosinen – 1 EL frische Chili – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Nori, in Streifen geschnitten – 1 EL Sesamsamen
Ingwer und Chili fein hacken und mit Ketchup, Worcestershire-Sauce, Honig, Kikkoman Sojasauce und Rosinen verrühren.
Die Omeletten auf Tellern anrichten und mit Rosinensauce, Frühlingszwiebeln, Nori und Sesam garnieren.
Tipp:
Anstelle von Sauerkraut kann man auch Kimchi verwenden.
Rezept-ID: 1371
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