Japanische Sauerkraut-Okonomiyaki mit Rosinensauce
Japanische Sauerkraut-Okonomiyaki mit Rosinensauce

Japanische Sauerkraut-Okonomiyaki mit Rosinensauce

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit30 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Ein japanischer Klassiker, neu interpretiert mit einer europäischen Note: knusprige Okonomiyaki-Omeletten mit Sauerkrautfüllung, die mit einer reichhaltigen, würzigen Rosinensauce zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis werden.

Zutaten

2 Portion(en)

Okonomiyaki:

1 
Ei
200 g
Sauerkraut
150 g
Weizenmehl
150 ml
Wasser
1 TL
Kümmel
1 TL
Backpulver
50 ml
Rapsöl

Sauce:

1 EL
Ingwer, eingelegt
4 EL
Ketchup
1 EL
Worcestershire-Sauce
1 TL
Honig
50 g
Rosinen
1 EL
frische Chili

Garnitur:

1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
1 EL
Sesamsamen
1 EL
Nori, in Streifen geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion):3186 kJ / 761 kcal
32.6 gFett
20.6 gEiweiss
94.6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Ei – 150 g Weizenmehl – 150 ml Wasser – 1 TL Kümmel – 1 TL Backpulver – 200 g Sauerkraut – 50 ml Rapsöl

Das Sauerkraut fein hacken. Eier mit Mehl, Wasser, Kümmel und Backpulver verrühren, dann das Sauerkraut unterziehen.

Aus der Masse Okonomiyaki-Omeletten formen und in heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten ausbacken.

Schritt 2

1 EL Ingwer, eingelegt – 4 EL Ketchup – 1 EL Worcestershire-Sauce – 1 TL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 g Rosinen – 1 EL frische Chili – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Nori, in Streifen geschnitten – 1 EL Sesamsamen

Ingwer und Chili fein hacken und mit Ketchup, Worcestershire-Sauce, Honig, Kikkoman Sojasauce und Rosinen verrühren.

Die Omeletten auf Tellern anrichten und mit Rosinensauce, Frühlingszwiebeln, Nori und Sesam garnieren.

Tipp:

Anstelle von Sauerkraut kann man auch Kimchi verwenden.

Rezept-ID: 1371

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1 Ei – 150 g Weizenmehl – 150 ml Wasser – 1 TL Kümmel – 1 TL Backpulver – 200 g Sauerkraut – 50 ml Rapsöl

Das Sauerkraut fein hacken. Eier mit Mehl, Wasser, Kümmel und Backpulver verrühren, dann das Sauerkraut unterziehen.

Aus der Masse Okonomiyaki-Omeletten formen und in heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten ausbacken.

1 EL Ingwer, eingelegt – 4 EL Ketchup – 1 EL Worcestershire-Sauce – 1 TL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 g Rosinen – 1 EL frische Chili – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Nori, in Streifen geschnitten – 1 EL Sesamsamen

Ingwer und Chili fein hacken und mit Ketchup, Worcestershire-Sauce, Honig, Kikkoman Sojasauce und Rosinen verrühren.

Die Omeletten auf Tellern anrichten und mit Rosinensauce, Frühlingszwiebeln, Nori und Sesam garnieren.

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