Massaman-Curry mit Poulet und Ponzu
Massaman-Curry mit Poulet und Ponzu

Massaman-Curry mit Poulet und Ponzu

4.9 8 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Feines cremiges Curry mit einer unvergleichlichen Umami-Note aus Massaman-Currypaste und Kikkoman Ponzu Zitrone. Besonders raffiniert abgerundet durch Erdnuss- und Koriander-Aromen. 

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Pouletbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 
Zwiebel
1 Stück
2 cm Ingwer
1 
Knoblauchzehe
100 g
Erdnusskerne
1 EL
Massaman-Currypaste
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Erdnussmus (alternativ: Erdnussbutter)
2 TL
brauner Zucker oder Honig (alternativ: Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art oder Agavendicksaft)
 ½ Bund
Koriander
Nährwertangaben (pro Portion):2’615 kJ / 629 kcal
41.9 gFett
37 gEiweiss
23.6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Pouletbrustfilet – 400 g Kartoffeln – 1  Zwiebel – 1 Stück 2 cm Ingwer – 1  Knoblauchzehe

Pouletbrustfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl70 g Erdnusskerne – 1 EL Massaman-Currypaste – 400 ml Kokosmilch – 2 EL Erdnussmus (alternativ: Erdnussbutter) – 2 TL brauner Zucker oder Honig (alternativ: Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art oder Agavendicksaft) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Pouletfleisch in erhitztem Kikkoman Sesamöl anbraten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln, Erdnüsse und Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussmus, Zucker, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser angiessen.

Schritt 3

 ½ Bund Koriander – 30 g Erdnusskerne

Koriander und Erdnüsse grob hacken. Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Das Curry mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren. 

Tipp:

Für eine vegetarische Variante das Poulet z. B. durch Räuchertofu ersetzen. 

Das Curry mit einem Topping aus in Kikkoman Sojasauce marinierten roten Zwiebelringen oder Sprossen servieren.

Rezept-ID: 1497

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400 g Pouletbrustfilet – 400 g Kartoffeln – 1 Zwiebel – 1 Stück 2 cm Ingwer – 1 Knoblauchzehe

Pouletbrustfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl70 g Erdnusskerne – 1 EL Massaman-Currypaste – 400 ml Kokosmilch – 2 EL Erdnussmus (alternativ: Erdnussbutter) – 2 TL brauner Zucker oder Honig (alternativ: Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art oder Agavendicksaft) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Pouletfleisch in erhitztem Kikkoman Sesamöl anbraten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln, Erdnüsse und Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussmus, Zucker, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser angiessen.

½ Bund Koriander – 30 g Erdnusskerne

Koriander und Erdnüsse grob hacken. Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Das Curry mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren. 

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