

Pasta Bolognese mit Sojasauce
Diese klassischen Penne Bolognese sind schnell zubereitet und kräftig im Geschmack. Kikkoman Sojasauce bringt das Fleisch- und Tomatenaroma voll zur Geltung – ideal für ein einfaches Pastagericht mit subtiler Umami-Note.
Zubereitung
Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – ½ Zwiebel, gewürfelt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 300 g Rindshackfleisch
Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 g Koriander, gehackt
Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.
Tipp:
Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Sie lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine grössere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.
Rezept-ID: 1565
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken





















![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/2/8/csm_1564_Set4_recipe5_Soy-glazed_baked_chicken_with_vegetables_Desktop_Header_6f552cd773.webp)














































