Pasta Bolognese mit Sojasauce
Pasta Bolognese mit Sojasauce

Pasta Bolognese mit Sojasauce

4.5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Diese klassischen Penne Bolognese sind schnell zubereitet und kräftig im Geschmack. Kikkoman Sojasauce bringt das Fleisch- und Tomatenaroma voll zur Geltung – ideal für ein einfaches Pastagericht mit subtiler Umami-Note.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Penne
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Zwiebel, gewürfelt
2 
Knoblauchzehen, gehackt
300 g
Rindshackfleisch
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose
2 g
Koriander, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2’491 kJ / 595 kcal
18 gFett
33 gEiweiss
70 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl –  ½  Zwiebel, gewürfelt – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 300 g Rindshackfleisch

Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt

Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.

Tipp:

Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Sie lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine grössere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.

Rezept-ID: 1565

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – ½ Zwiebel, gewürfelt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 300 g Rindshackfleisch

Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt

Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.