Exotischer indischer Veggie-Burger

Gesamtzeit 40 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Feine Burger sind schon lange kein amerikanisches Monopol mehr. Hier ein Burger mit indischem Flair: Die Patties mit Hirse, Karotten und Zucchetti sind eine gesündere Variante zu Hackfleisch und bieten zudem eine einzigartige Textur. Der pikante Salat gibt dem Ganzen den indischen Kick!

Zutaten

2 Portion(en)
50 g
Hirse
1 
Karotte
 ½ 
kleine Zucchetti
1 
Ei
50 g
Paniermehl
1 TL
Currypulver
 ½ TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Ingwer, gerieben
2 EL
Olivenöl
80 g
Weisskabis
1 
kleine rote Zwiebel
1 Bund
Koriander
1 EL
Joghurt
 ¼ TL
Currypulver
2 
grosse Naan-Brote
Nährwertangaben (pro Portion): 2979 kJ  /  712 kcal
26.5 g Fett
24.5 g Eiweiss
95 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g Hirse – 1  Karotte –  ½  kleine Zucchetti – 1  Ei – 50 g Paniermehl

Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser übergiessen. 

Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.

Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchetti, dem Ei und dem Paniermehl vermischen.

Schritt 2

1 TL Currypulver –  ½ TL Kurkuma, gemahlen – 1 TL Ingwer, gerieben – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl2 EL Olivenöl

Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Poke Sauce würzen.

Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3

80 g Weisskabis – 1  kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Joghurt –  ¼ TL Currypulver – 2  grosse Naan-Brote

Den Kabis zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen.

Mit der Kikkoman Poke Sauce, Joghurt und Curry vermischen.

Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.

Rezept-ID: 1247

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50 g Hirse – 1  Karotte –  ½  kleine Zucchetti – 1  Ei – 50 g Paniermehl

Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser übergiessen. 

Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.

Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchetti, dem Ei und dem Paniermehl vermischen.

1 TL Currypulver –  ½ TL Kurkuma, gemahlen – 1 TL Ingwer, gerieben – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl2 EL Olivenöl

Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Poke Sauce würzen.

Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

80 g Weisskabis – 1  kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Joghurt –  ¼ TL Currypulver – 2  grosse Naan-Brote

Den Kabis zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen.

Mit der Kikkoman Poke Sauce, Joghurt und Curry vermischen.

Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.

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