

Exotischer indischer Veggie-Burger
Feine Burger sind schon lange kein amerikanisches Monopol mehr. Hier ein Burger mit indischem Flair: Die Patties mit Hirse, Karotten und Zucchetti sind eine gesündere Variante zu Hackfleisch und bieten zudem eine einzigartige Textur. Der pikante Salat gibt dem Ganzen den indischen Kick!
Zubereitung
Schritt 1

50 g Hirse – 1 Karotte – ½ kleine Zucchetti – 1 Ei – 50 g Paniermehl
Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser übergiessen.
Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchetti, dem Ei und dem Paniermehl vermischen.
Schritt 2

1 TL Currypulver – ½ TL Kurkuma, gemahlen – 1 TL Ingwer, gerieben – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl – 2 EL Olivenöl
Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Poke Sauce würzen.
Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3

80 g Weisskabis – 1 kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl – 1 EL Joghurt – ¼ TL Currypulver – 2 grosse Naan-Brote
Den Kabis zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen.
Mit der Kikkoman Poke Sauce, Joghurt und Curry vermischen.
Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.
Rezept-ID: 1247
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken