Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado

Gesamtzeit 55 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
3 
mittelgrosse Süsskartoffeln, geschält und in 2 cm dicke Stücke geschnitten
3 EL
Rapsöl
300 g
Naturreis
1 
rote Zwiebel, fein gehackt
2 
Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL
Chipotle-Paste
400 g
schwarze Bohnen (Dose), abgetropft und gespült
2 
rote Peperoni, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 
Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Limettenspalten zum Anrichten
2 
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, zum Anrichten
Nährwertangaben (pro Portion): 720 kJ  /  172 kcal
25.9 g Fett
15.5 g Eiweiss
108.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Schritt 3

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Schritt 4

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Peperonischeiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Schritt 5

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocadoscheiben anrichten. Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln serviere.

Rezept-ID: 291

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Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Peperonischeiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocadoscheiben anrichten. Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln serviere.

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