Geschmorte Lammhaxen mit Aprikosen
Süss trifft herzhaft und verbindet sich zu einem feinen Gericht aus in Aprikosen-Rotwein-Sojasauce geschmorter Lammhaxe mit Kartoffeln und Rosenkohl.
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln und Rosenkohl waschen und trocknen. Währenddessen den Ofen mit Bräter auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Haxen mit Rapsöl marinieren und im vorgeheizten Bräter anbraten.
Schritt 3
Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und andrücken. Beide Zutaten im Bräter mitrösten.
Schritt 4
Inzwischen den Rotwein mit Tomatenpüree sowie 50 ml Kikkoman Sojasauce mischen und zu den Lammhaxen geben. Zimtstangen, Aprikosen und Lorbeerblätter hinzufügen.
Schritt 5
Die Flüssigkeit reduzieren und anschliessend mit der Rindsbouillon wieder auffüllen. Dann den Bräter abdecken und alles ca. 40 Minuten schmoren.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser und 4 Prisen Salz aufsetzen. Beim Rosenkohl die äusseren Blätter abnehmen, den Strunk mit einem Messer kreuzweise einritzen, anschliessend den Rosenkohl mit 4 Prisen Salz in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren.
Schritt 7
In einer Pfanne die Haselnüsse rösten und mit 2 EL Rapsöl und 1 EL Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 8
Die Kartoffeln zusammen mit dem Rosenkohl in etwas zerlassener Butter und 1 EL Kikkoman Sojasauce/Salz und frischem Pfeffer schwenken und mit den Haselnüssen toppen.
Schritt 9
Sobald die Lammhaxe nach 40 Minuten Garzeit zart ist, alles zusammen servieren.
Rezept-ID: 1084
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