

Rote-Linsen-Dal mit Tofu und Ingwer
Cremiges rotes Linsen-Dal mit Ingwer und knusprigem Tofu, gewürzt mit Garam Masala und Kikkoman glutenfreier Sojasauce. Serviert mit duftendem Bratreis mit Knoblauch und Schalotten.
Zutaten
Für das Dal:
Für den gebratenen Reis:
Zur Dekoration:
Zubereitung
Schritt 1

100 g rote Linsen – 350 g Gemüsebouillon – 100 g fester Tofu, gewürfelt – 2 EL Ghee (Butterschmalz) – 80 g Karotten, in dünnen Scheiben – ½ EL Ingwer, gerieben
Linsen 10 Minuten in Gemüsebouillon kochen. Tofu in einer Pfanne in Ghee etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Karotten und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Schritt 2

100 g Pak Choi, in Scheiben – 1 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 200 g Tomaten aus der Dose, gehackt
Pak Choi zum Tofu und den Karotten in die Pfanne geben und 1–2 Minuten mitbraten. Garam Masala hinzufügen und 10–15 Sekunden anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Linsen unterrühren, dann Tomaten hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman Sesamöl würzen.
Schritt 3

100 g brauner Reis (z. B. Sona Masoori) – 30 g Ghee (Butterschmalz) – 30 g Schalotten, gehackt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz – 1 grüne Chilischote, in Scheiben
Reis gemäss Packungsanweisung kochen. Ghee in einer Pfanne schmelzen und Schalotten und Knoblauch 1 Minute anbraten. Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce würzen. Das Dal mit Chili garnieren und mit dem Reis servieren.
Rezept-ID: 1599
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