Cremiges Risotto mit Federkohl und Kabeljau
Cremiges Risotto mit Federkohl und Kabeljau

Cremiges Risotto mit Federkohl und Kabeljau

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Dieses Risotto verbindet italienische Tradition mit asiatischen Aromen. Kabeljau und Federkohlpesto sorgen für Frische, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verleiht dem Gericht Tiefe. Einfach in der Zubereitung und voll im Geschmack.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 EL
Olivenöl
150 g
Arborio-Reis
125 ml
Weisswein
500 ml
Hühnerbouillon
30 g
Federkohl
1 EL
Butter
150 g
Kabeljaufilet
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Hartkäse (Parmesan oder Grana Padano), gerieben

Federkohlpesto:

25 g
Federkohl
 ½ 
Knoblauchzehe
 ¼ EL
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
 ½ TL
Zitronensaft
Nährwertangaben (pro Portion):2’261 kJ / 540 kcal
22 gFett
33 gEiweiss
45 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Olivenöl – 150 g Arborio-Reis – 125 ml Weisswein – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz500 ml Hühnerbouillon

Reis 1 Minute in Olivenöl anbraten. Mit Weisswein und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ablöschen und kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach die Hühnerbouillon hinzufügen, dabei regelmässig umrühren.

Schritt 2

55 g Federkohl –  ½ EL Knoblauchzehe –  ¼ EL Pinienkerne – 1 EL Olivenöl –  ½ TL Zitronensaft –  ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Butter

Federkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. 25 g Federkohl zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Sobald der Reis aus Schritt 1 weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, den übrigen Federkohl hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen. Bei Bedarf noch ein wenig Bouillon oder Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Butter und die Hälfte des Federkohlpestos unterrühren.

Schritt 3

150 g Kabeljaufilet –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 2 TL Zitronensaft – 1 EL Hartkäse (Parmesan oder Grana Padano), gerieben

Kabeljau mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Zitronensaft und Knoblauch bestreichen. Etwa 5 Minuten dünsten. Auf dem Federkohl-Risotto servieren, mit dem restlichen Pesto beträufeln und mit Käse bestreuen.

Tipp:

Für eine vegetarische Version kann der Kabeljau durch Tofu ersetzt werden. Die Zugabe von 1 EL Rahm verleiht dem Risotto eine reichhaltigere Textur.

Rezept-ID: 1559

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

1 EL Olivenöl – 150 g Arborio-Reis – 125 ml Weisswein – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz500 ml Hühnerbouillon

Reis 1 Minute in Olivenöl anbraten. Mit Weisswein und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ablöschen und kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach die Hühnerbouillon hinzufügen, dabei regelmässig umrühren.

55 g Federkohl – ½ EL Knoblauchzehe – ¼ EL Pinienkerne – 1 EL Olivenöl – ½ TL Zitronensaft – ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Butter

Federkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. 25 g Federkohl zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Sobald der Reis aus Schritt 1 weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, den übrigen Federkohl hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen. Bei Bedarf noch ein wenig Bouillon oder Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Butter und die Hälfte des Federkohlpestos unterrühren.

150 g Kabeljaufilet – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 Knoblauchzehe, fein gehackt – 2 TL Zitronensaft – 1 EL Hartkäse (Parmesan oder Grana Padano), gerieben

Kabeljau mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Zitronensaft und Knoblauch bestreichen. Etwa 5 Minuten dünsten. Auf dem Federkohl-Risotto servieren, mit dem restlichen Pesto beträufeln und mit Käse bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.