Pikanter Tofu-Burger
Warum sich nicht mal vegetarisch verwöhnen? Dieser feine Burger mit caramelisiertem Tofu, gebratenen Pilzen und einer würzigen Sauce ist ein wahres Wunderwerk für alle, die sich nach fleischlosem Genuss sehnen!
Zubereitung
Schritt 1
120 g Champignons – ½ Zitrone (für Saft) – 1 EL Olivenöl
Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2
180 g Räuchertofu – 1 EL Kartoffelstärke – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Honig
Tofu der Länge nach halbieren, mit Kartoffelstärke einreiben und in Kikkoman Sesamöl goldbraun anbraten.
In einer weiteren Pfanne Kikkoman Sojasauce mit Honig erhitzen und den gebratenen Tofu darin caramelisieren.
Schritt 3
1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL pikantes Ketchup – 1 TL Mayonnaise – 2 EL Petersilie, gehackt – 1 TL Chili, gehackt – 2 Haferbrötchen – 20 g Rucola – 1 Tomate
Die Zutaten für die Sauce vermischen.
Die Haferbrötchen ganz aufschneiden und auf den unteren Hälften den Rucola, 2 Tomatenscheiben, die vorbereiteten Pilze und den gebratenen Tofu anrichten.
Die Sauce auf dem Tofu verteilen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken.
Rezept-ID: 1249
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