Kabis-Patties in Tomatensauce
Kabis-Patties in Tomatensauce

Kabis-Patties in Tomatensauce

Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
45 Min.Kochzeit

Lust auf Kabisrouladen, aber wenig Zeit? Diese feinen Kabis-Patties könnten die Antwort sein! Inspiriert von klassischen Kabisrouladen, kombinieren sie Weisskabis, Poulethackfleisch, Reis und Pilze zu einer schnellen, sättigenden Mahlzeit.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
kleine Zwiebel
100 g
Champignons
5 EL
Rapsöl
170 g
Weisskabis
150 g
Basmati-Reis, gekocht
200 g
Poulethackfleisch
1 
mittleres Ei
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Majoran, getrocknet
 ½ TL
schwarzer Pfeffer
 ⅓ TL
Salz

Additional:

3 EL
rapeseed oil
125 ml
Tomatenpassata
100 ml
Wasser
2 EL
Schlagrahm
2 TL
Zucker
1 TL
Kräuter der Provence
1 TL
Basilikum, getrocknet
2 Prisen
of black pepper
1 handvoll
Basilikumblätter, frisch
2 EL
Petersilie, gehackt
2 Scheiben
Weizenbrot
Nährwertangaben (pro Portion):3586 kJ / 857 kcal
39 gFett
38 gEiweiss
83 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weisskabis – 150 g Basmati-Reis, gekocht – 200 g Poulethackfleisch – 1  mittleres Ei – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2  Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Majoran, getrocknet – 0.33 TL schwarzer Pfeffer – 0.33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Den Kabis in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Panko, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

Schritt 2

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Panko bestreuen. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschliessend in eine Auflaufform legen.

Schritt 3

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagrahm – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL Basilikum, getrocknet – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Schlagrahm, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kabis-Patties giessen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

Schritt 4

1 handvoll Basilikumblätter, frisch – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kabis-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit einer Scheibe Brot servieren.

Tipp:

Das Poulethackfleisch kann auch durch Schweins- oder Rindshack ersetzt werden.

Rezept-ID: 1381

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1 kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weisskabis – 150 g Basmati-Reis, gekocht – 200 g Poulethackfleisch – 1 mittleres Ei – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2 Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Majoran, getrocknet – 0.33 TL schwarzer Pfeffer – 0.33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Den Kabis in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Panko, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Panko bestreuen. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschliessend in eine Auflaufform legen.

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagrahm – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL Basilikum, getrocknet – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Schlagrahm, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kabis-Patties giessen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

1 handvoll Basilikumblätter, frisch – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kabis-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit einer Scheibe Brot servieren.

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