

Kabis-Patties in Tomatensauce
Lust auf Kabisrouladen, aber wenig Zeit? Diese feinen Kabis-Patties könnten die Antwort sein! Inspiriert von klassischen Kabisrouladen, kombinieren sie Weisskabis, Poulethackfleisch, Reis und Pilze zu einer schnellen, sättigenden Mahlzeit.
Zutaten
Additional:
Zubereitung
Schritt 1

1 kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weisskabis – 150 g Basmati-Reis, gekocht – 200 g Poulethackfleisch – 1 mittleres Ei – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 TL Majoran, getrocknet – 0.33 TL schwarzer Pfeffer – 0.33 TL Salz
Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Kabis in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Panko, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.
Schritt 2

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 3 EL Rapsöl
Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Panko bestreuen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschliessend in eine Auflaufform legen.
Schritt 3

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Schlagrahm – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL Basilikum, getrocknet – 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Schlagrahm, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kabis-Patties giessen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.
Schritt 4

1 handvoll Basilikumblätter, frisch – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Scheiben Weizenbrot
Die Kabis-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit einer Scheibe Brot servieren.
Tipp:
Das Poulethackfleisch kann auch durch Schweins- oder Rindshack ersetzt werden.
Rezept-ID: 1381
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