Veganes Aloo-Gobi-Curry
Veganes Aloo-Gobi-Curry

Veganes Aloo-Gobi-Curry

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Ein geschmacksintensives, veganes indisches Gericht mit Kartoffeln, Blumenkohl und aromatischen Gewürzen, angereichert mit Umami aus der Kikkoman Sojasauce. Dieses Curry ist nahrhaft, sättigend und typisch für die indische Küche.

Zutaten

2 Portion(en)
40 g
Cashewkerne
250 ml
kochendes Wasser
200 g
Kartoffeln
400 g
Blumenkohl
1 TL
Kurkuma
1 ½ TL
Kreuzkümmel
1 ½ TL
Koriandersamen
 ½ TL
Cayennepfeffer
1 TL
Garam Masala
2 EL
Rapsöl
1 
Zwiebel, gewürfelt
3 
Knoblauchzehen, gehackt
1 cm
Ingwer, gerieben
200 g
Tomaten aus der Dose
250 ml
Kokosmilch
1 EL
frischer Koriander
400 g
Reis, gekocht
Nährwertangaben (pro Portion):3410 kJ / 815 kcal
39 gFett
21 gEiweiss
92 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

40 g Cashewkerne – 250 ml kochendes Wasser – 200 g Kartoffeln – 400 g Blumenkohl

Das kochende Wasser über die Cashews giessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen, dann in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen schneiden.

Schritt 2

1 TL Kurkuma – 1 TL Kreuzkümmel – 1 TL Koriandersamen, gemahlen –  ¼  Cayennepfeffer –  ½ TL Garam Masala – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Gewürze in eine Schüssel geben. Öl und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer Paste verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit der Paste bestreichen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C 20 Minuten rösten.

Schritt 3

1 EL Rapsöl – 1  Zwiebel, gewürfelt – 3  Knoblauchzehen, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben –  ½ TL Garam Masala –  ½ TL Kreuzkümmel –  ¼ TL Cayennepfeffer –  ½ TL Koriandersamen, zerstossen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Tomaten aus der Dose

Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Wenn sie glasig sind, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und 2 Minuten sautieren. Dann Kikkoman Sojasauce, Tomaten und die abgetropften Cashewkerne zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

250 ml Kokosmilch – 1 EL frischer Koriander – 400 g gekochter Reis

Die Kokosmilch zur Sauce geben und pürieren, bis sie glatt ist. Mit dem gerösteten Gemüse vermischen und 2 Minuten kochen lassen.
Den Reis mit der Gemüsesauce servieren und mit frischem Koriander garnieren.

Tipp:

Alternativen zu Kikkoman Sojasauce sind: Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman Bio-Sojasauce.

Anstatt die Kartoffeln und den Blumenkohl im Ofen zu rösten, kann man sie auch unter Rühren anbraten und dann zur Sauce geben.

Rezept-ID: 1465

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40 g Cashewkerne – 250 ml kochendes Wasser – 200 g Kartoffeln – 400 g Blumenkohl

Das kochende Wasser über die Cashews giessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen, dann in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen schneiden.

1 TL Kurkuma – 1 TL Kreuzkümmel – 1 TL Koriandersamen, gemahlen – ¼ Cayennepfeffer – ½ TL Garam Masala – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Gewürze in eine Schüssel geben. Öl und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer Paste verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit der Paste bestreichen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C 20 Minuten rösten.

1 EL Rapsöl – 1 Zwiebel, gewürfelt – 3 Knoblauchzehen, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben – ½ TL Garam Masala – ½ TL Kreuzkümmel – ¼ TL Cayennepfeffer – ½ TL Koriandersamen, zerstossen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Tomaten aus der Dose

Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Wenn sie glasig sind, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und 2 Minuten sautieren. Dann Kikkoman Sojasauce, Tomaten und die abgetropften Cashewkerne zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

250 ml Kokosmilch – 1 EL frischer Koriander – 400 g gekochter Reis

Die Kokosmilch zur Sauce geben und pürieren, bis sie glatt ist. Mit dem gerösteten Gemüse vermischen und 2 Minuten kochen lassen.
Den Reis mit der Gemüsesauce servieren und mit frischem Koriander garnieren.

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