

Veganes Aloo-Gobi-Curry
Ein geschmacksintensives, veganes indisches Gericht mit Kartoffeln, Blumenkohl und aromatischen Gewürzen, angereichert mit Umami aus der Kikkoman Sojasauce. Dieses Curry ist nahrhaft, sättigend und typisch für die indische Küche.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

40 g Cashewkerne – 250 ml kochendes Wasser – 200 g Kartoffeln – 400 g Blumenkohl
Das kochende Wasser über die Cashews giessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen, dann in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen schneiden.
Schritt 2

1 TL Kurkuma – 1 TL Kreuzkümmel – 1 TL Koriandersamen, gemahlen – ¼ Cayennepfeffer – ½ TL Garam Masala – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Gewürze in eine Schüssel geben. Öl und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer Paste verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit der Paste bestreichen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C 20 Minuten rösten.
Schritt 3

1 EL Rapsöl – 1 Zwiebel, gewürfelt – 3 Knoblauchzehen, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben – ½ TL Garam Masala – ½ TL Kreuzkümmel – ¼ TL Cayennepfeffer – ½ TL Koriandersamen, zerstossen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 g Tomaten aus der Dose
Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Wenn sie glasig sind, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und 2 Minuten sautieren. Dann Kikkoman Sojasauce, Tomaten und die abgetropften Cashewkerne zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4

250 ml Kokosmilch – 1 EL frischer Koriander – 400 g gekochter Reis
Die Kokosmilch zur Sauce geben und pürieren, bis sie glatt ist. Mit dem gerösteten Gemüse vermischen und 2 Minuten kochen lassen.
Den Reis mit der Gemüsesauce servieren und mit frischem Koriander garnieren.
Tipp:
Alternativen zu Kikkoman Sojasauce sind: Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman Bio-Sojasauce.
Anstatt die Kartoffeln und den Blumenkohl im Ofen zu rösten, kann man sie auch unter Rühren anbraten und dann zur Sauce geben.
Rezept-ID: 1465
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