Grünes Hähnchen-Curry nach Thai-Art
Grünes Hähnchen-Curry nach Thai-Art

Grünes Hähnchen-Curry nach Thai-Art

Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Marinierdauer
15 Min.Kochzeit

Ein Genuss, der auf den Strassen Thailands zuhause ist: In diesem aromatischen grünen Hähnchen-Curry vereinen sich duftende Kaffernlimetten und Zitronengras mit Auberginen, Zucchini und Kokossauce zu einem köstlichen Gaumenschmaus.

Zutaten

2 Portion(en)

Mariniertes Hähnchen:

300 g
Hähnchenbrust
1 TL
grüne Currypaste
Saft und Schale von 1 Limette
 ½ TL
brauner Zucker

Gemüse:

1 
Zwiebel
150 g
Aubergine
200 g
Zucchini
100 g
Champignons
2 
frische oder gefrorene Kaffir-Limettenblätter (optional)
1 EL
gehacktes Zitronengras oder Zitronengras Gewürzpulver
 ½ Bund
Koriander
 ½ Bund
Thai-Basilikum
100 ml
Kokosmilch
Nährwertangaben (pro Portion):2093 kJ / 500 kcal
26 gFett
44 gEiweiss
22 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Hühnchen in Würfel schneiden. Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Limettensaft und -schale und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hähnchen gründlich mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Zwiebel in dünne Streifen, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Champignons vierteln und die Kräuter hacken.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel eine Minute dünsten. Dann das Hähnchen zugeben, goldgelb anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie bräunen. Zucchini und Aubergine hinzufügen und weeitere 2 Minuten braten. Hähnchenfleisch, Thai-Basilikum, Kaffir- Limettenblätter und Zitronengras zugeben und nochmals 1 bis 2 Minuten garen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce und Kokosmilch zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft ist.

Schritt 5

Mit dem gehackten Koriander servieren.

Tipp:

Das Gericht kann auf Wunsch mit Reis serviert werden. 

Rezept-ID: 1392

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Das Hühnchen in Würfel schneiden. Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Limettensaft und -schale und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hähnchen gründlich mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel in dünne Streifen, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Champignons vierteln und die Kräuter hacken.

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel eine Minute dünsten. Dann das Hähnchen zugeben, goldgelb anbraten und aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie bräunen. Zucchini und Aubergine hinzufügen und weeitere 2 Minuten braten. Hähnchenfleisch, Thai-Basilikum, Kaffir- Limettenblätter und Zitronengras zugeben und nochmals 1 bis 2 Minuten garen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce und Kokosmilch zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft ist.

Mit dem gehackten Koriander servieren.

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