Pilz-Lauch-Spiesse mit Ponzu-Sauce
Pilz-Lauch-Spiesse mit Ponzu-Sauce

Pilz-Lauch-Spiesse mit Ponzu-Sauce

4.3 3 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Diese mit Rosmarin, Knoblauch und Kikkoman Ponzu Zitrone gewürzten Pilz-Lauch-Spiesse sind ein einfaches, aber feines Gericht – ideal für Grillpartys oder schnelle Mahlzeiten.

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons oder Buchenpilze)
1 
kleine Stange Lauch
1 
Zweig frischer Rosmarin
1 TL
Honig
3 
Knoblauchzehen
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Togarashi-Gewürz
Nährwertangaben (pro Portion):470 kJ / 112 kcal
1 gFett
8 gEiweiss
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

500 g Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons oder Buchenpilze) – 1  kleine Stange Lauch – 75 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1  Zweig frischer Rosmarin – 1 TL Honig – 3  Knoblauchzehen – 1 Prise Pfeffer

Die Pilze in Streifen schneiden oder in kleinere Stücke reissen und in eine Schüssel geben. Den Lauch in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden, die dickeren Teile halbieren. Knoblauch und Rosmarin hacken. Kikkoman Ponzu Zitrone, Honig, Knoblauch und Rosmarin zu den Pilzen geben und mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Pilze und den Lauch aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf Spiesse stecken. Die restliche Marinade aufbewahren.

Schritt 3

1 TL Togarashi-Gewürz

Die Spiesse mit Togarashi bestreuen und bei starker Hitze oder offener Flamme grillieren, bis sie auf beiden Seiten gleichmässig gebräunt sind. Während des Grillierens mit der restlichen Marinade bestreichen.

Tipp:

Anstelle von Togarashi kann man auch Chiliflocken, Sesam (vorzugsweise gefärbt), gemahlenen Pfeffer, gemahlenen Ingwer und zerkleinerte Nori-Algen mischen – oder einfach Chili, Sesam und Ingwer verwenden.

Rezept-ID: 1449

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500 g Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons oder Buchenpilze) – 1 kleine Stange Lauch – 75 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 Zweig frischer Rosmarin – 1 TL Honig – 3 Knoblauchzehen – 1 Prise Pfeffer

Die Pilze in Streifen schneiden oder in kleinere Stücke reissen und in eine Schüssel geben. Den Lauch in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden, die dickeren Teile halbieren. Knoblauch und Rosmarin hacken. Kikkoman Ponzu Zitrone, Honig, Knoblauch und Rosmarin zu den Pilzen geben und mit Pfeffer würzen.

Die Pilze und den Lauch aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf Spiesse stecken. Die restliche Marinade aufbewahren.

1 TL Togarashi-Gewürz

Die Spiesse mit Togarashi bestreuen und bei starker Hitze oder offener Flamme grillieren, bis sie auf beiden Seiten gleichmässig gebräunt sind. Während des Grillierens mit der restlichen Marinade bestreichen.

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