Drei-Dip-Poulet mit Wasabi, Champignon und Erdnuss
Drei-Dip-Poulet mit Wasabi, Champignon und Erdnuss

Drei-Dip-Poulet mit Wasabi, Champignon und Erdnuss

Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Warum sich mit einer Sauce begnügen, wenn man drei haben kann? Dieses knusprige Pouletgericht wird mit einem geschmacksintensiven Trio von Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dips serviert, das jeden Gaumen erfreut.

Zutaten

2 Portion(en)

Poulet:

500 g
Pouletschenkel, mit Haut, ohne Knochen
50 ml
Reisessig
120 g
Kartoffelstärke
300 ml
Öl zum Braten

Wasabi-Dip:

1 TL
Wasabi aus der Tube
70 g
Mayonnaise
20 ml
Limettensaft

Pilz-Dip:

40 g
frische Shiitake-Pilze
20 g
Butter
70 ml
Doppelrahm

Erdnuss-Dip:

30 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
Nährwertangaben (pro Portion):5802 kJ / 1386 kcal
117.2 gFett
29.1 gEiweiss
53.4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Pouletschenkel, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Pouletschenkel in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Poulet vermischen. In heissem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal braten. So wird es besonders knusprig.

 

Schritt 2

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für den Wasabi-Dip alle Zutaten gründlich verrühren.

Schritt 3

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Doppelrahm – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für den Pilz-Dip die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Doppelrahm und Kikkoman Sojasauce zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 4

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für den Erdnuss-Dip alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Poulet mit den drei Saucen servieren.
 

Rezept-ID: 1364

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60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Pouletschenkel, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Pouletschenkel in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Poulet vermischen. In heissem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal braten. So wird es besonders knusprig.

 

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für den Wasabi-Dip alle Zutaten gründlich verrühren.

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Doppelrahm – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für den Pilz-Dip die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Doppelrahm und Kikkoman Sojasauce zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für den Erdnuss-Dip alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Poulet mit den drei Saucen servieren.
 

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