Pfannengerührtes Peperoni-Poulet mit Ananas und Chili
Pfannengerührtes Peperoni-Poulet mit Ananas und Chili

Pfannengerührtes Peperoni-Poulet mit Ananas und Chili

Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Dieses schnelle und einfache Poulet-Pfannengericht glänzt durch das perfekte Gleichgewicht zwischen süss und sauer. Dafür sorgen unter anderem fruchtige Ananas und die scharfe Chilischote.

Zutaten

2 Portion(en)

Marinade:

300 g
Pouletbrust oder Pouletschenkel ohne Knochen
1 TL
brauner Zucker
0.3 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 cm
frischer Ingwer
1 EL
Limettensaft

Gemüse:

1 
Zwiebel
2 cm
frischer Ingwer
1 
Chilischote
100 g
frische Ananas, geschält
 ¼ 
grüne Peperoni
 ¼ 
rote Peperoni
 ¼ 
gelbe Peperoni
1 
kleine Karotte
 ½ Bund
frischer Koriander
1 TL
brauner Zucker
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Zum Garnieren:

1 
Limette, in Spalten geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion):1854 kJ / 443 kcal
16 gFett
42 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Poulet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel, geriebenen Ingwer und Limettensaft hinzufügen. Gut mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

Schritt 2

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken oder reiben und Chilischote hacken. Ananas in grosse Würfel, Peperoni in Würfel oder Rauten und Karotte in Halbmonde schneiden. Koriander hacken.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Pouletfleisch bei starker Hitze braten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Karotte, Ingwer, Ananas und Chilischote hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute lang andünsten. Den braunen Zucker hinzufügen und warten, bis er caramelisiert. Die Peperoni zugeben und alles unter Rühren 1 – 2 Minuten braten. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce angiessen und köcheln, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist.

Schritt 4

Mit Koriander und Limette servieren.

Rezept-ID: 1398

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Das Poulet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel, geriebenen Ingwer und Limettensaft hinzufügen. Gut mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken oder reiben und Chilischote hacken. Ananas in grosse Würfel, Peperoni in Würfel oder Rauten und Karotte in Halbmonde schneiden. Koriander hacken.

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Pouletfleisch bei starker Hitze braten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Karotte, Ingwer, Ananas und Chilischote hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute lang andünsten. Den braunen Zucker hinzufügen und warten, bis er caramelisiert. Die Peperoni zugeben und alles unter Rühren 1 – 2 Minuten braten. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce angiessen und köcheln, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist.

Mit Koriander und Limette servieren.

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