Kürbis-Käse-Nudelgratin mit Nori
Kürbis-Käse-Nudelgratin mit Nori

Kürbis-Käse-Nudelgratin mit Nori

Gesamtzeit60 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit

Ein herzhafter Kürbis-Nudelauflauf mit reichhaltigem Käse und einem Hauch Curry, bestreut mit Nori-Algen und Sesam – ein echtes Wohlfühlessen, wie geschaffen für den Herbst.

Zutaten

2 Portion(en)

Pasta:

120 g
kurze Pasta, z. B. Penne

Sauce:

120 g
Hokkaidokürbis
300 ml
Milch
10 g
gelbe Currypaste
40 g
Butter
25 g
Weizenmehl
75 g
Cheddar, gerieben
50 g
Mozzarella, gerieben

Garnitur:

1 
Nori-Blatt
1 TL
schwarze Sesamsamen
1 TL
frischer Koriander
Nährwertangaben (pro Portion):1641 kJ / 392 kcal
30.3 gFett
33.2 gEiweiss
66.4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g kurze Pasta, z. B. Penne

Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 2

120 g Hokkaidokürbis – 300 ml Milch – 10 g gelbe Currypaste – 40 g Butter – 25 g Weizenmehl – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce75 g Cheddar, gerieben – 50 g Mozzarella, gerieben

Kürbis auf einer groben Reibe raspeln, mit Milch und Currypaste vermischen und 5 Minuten kochen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Mehl hinzufügen. Auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren 2 Minuten anbraten. Kürbissauce hinzufügen und kräftig rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Kikkoman Sojasauce, geriebenen Cheddar und geriebenen Mozzarella zugeben, alles gut vermengen und erhitzen, bis der Käse schmilzt.
 

Schritt 3

1  Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL frischer Koriander

Die Pasta in einer Auflaufform mit der Kürbissauce vermischen und 20 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.  

Das Nori-Blatt zerkleinern. Gratin portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nori, Sesam und Koriander garnieren.
 

Tipp:

Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Erbsen, Zucchetti oder Pilzen zubereitet werden.

Rezept-ID: 1373

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120 g kurze Pasta, z. B. Penne

Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

120 g Hokkaidokürbis – 300 ml Milch – 10 g gelbe Currypaste – 40 g Butter – 25 g Weizenmehl – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce75 g Cheddar, gerieben – 50 g Mozzarella, gerieben

Kürbis auf einer groben Reibe raspeln, mit Milch und Currypaste vermischen und 5 Minuten kochen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Mehl hinzufügen. Auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren 2 Minuten anbraten. Kürbissauce hinzufügen und kräftig rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Kikkoman Sojasauce, geriebenen Cheddar und geriebenen Mozzarella zugeben, alles gut vermengen und erhitzen, bis der Käse schmilzt.
 

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL frischer Koriander

Die Pasta in einer Auflaufform mit der Kürbissauce vermischen und 20 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.  

Das Nori-Blatt zerkleinern. Gratin portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nori, Sesam und Koriander garnieren.
 

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