

Kürbis-Käse-Nudelgratin mit Nori
Ein herzhafter Kürbis-Nudelauflauf mit reichhaltigem Käse und einem Hauch Curry, bestreut mit Nori-Algen und Sesam – ein echtes Wohlfühlessen, wie geschaffen für den Herbst.
Zubereitung
Schritt 1

120 g kurze Pasta, z. B. Penne
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 2

120 g Hokkaidokürbis – 300 ml Milch – 10 g gelbe Currypaste – 40 g Butter – 25 g Weizenmehl – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 75 g Cheddar, gerieben – 50 g Mozzarella, gerieben
Kürbis auf einer groben Reibe raspeln, mit Milch und Currypaste vermischen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Mehl hinzufügen. Auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren 2 Minuten anbraten. Kürbissauce hinzufügen und kräftig rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Kikkoman Sojasauce, geriebenen Cheddar und geriebenen Mozzarella zugeben, alles gut vermengen und erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Schritt 3

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL frischer Koriander
Die Pasta in einer Auflaufform mit der Kürbissauce vermischen und 20 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Das Nori-Blatt zerkleinern. Gratin portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nori, Sesam und Koriander garnieren.
Tipp:
Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Erbsen, Zucchetti oder Pilzen zubereitet werden.
Rezept-ID: 1373
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