Rindfleisch-Bowl mit Gemüse
Rindfleisch-Bowl mit Gemüse

Rindfleisch-Bowl mit Gemüse

Gesamtzeit15 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Diese nahrhafte Rindfleisch-Gemüse-Bowl ist ein schnell zubereitetes, herzhaftes Mittagessen für alle Tage. Kein Wunder, bei dieser Kombination aus zartem Rindfleisch, knackigem Gemüse und leckerem Reis. Das macht satt und schmeckt!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
4 EL
Frittieröl
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
 ½ TL
Ingwer, gemahlen
200 g
Rindshackfleisch
70 ml
Sriracha Sauce
 ½ 
rote Peperoni
 ½ 
Karotte
2 
Eier
100 g
Mayonnaise
2 EL
Zitronensaft
200 g
Reis, gekocht
 ½ 
Salatgurke
1 EL
Frühlingszwiebeln
Nährwertangaben (pro Portion):2914 kJ / 696 kcal
54.5 gFett
31.8 gEiweiss
18 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Frittieröl – 1  Zwiebel – 1  Knoblauchzehe –  ½ TL Ingwer, gemahlen – 200 g Rindshackfleisch – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Sriracha Sauce

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne in heissem Öl anbraten. Ingwer zugeben, verrühren und Hackfleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch schön braun ist. Kikkoman Sojasauce und Sriracha verrühren und über das Fleisch giessen. Eine weitere Minute braten und dann auf Schüsseln verteilen.

Schritt 2

2 EL Frittieröl –  ½  rote Peperoni –  ½  Karotte – 2  Eier

Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und in einer Pfanne in Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Das fertige Gemüse neben dem Fleisch in den Schüsseln anrichten.

Die Eier braten, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb noch flüssig ist.

Schritt 3

100 g Mayonnaise – 20 ml Sriracha – 2 EL Zitronensaft – 1  Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Reis, gekocht –  ½  Salatgurke – 1 EL Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel und Gurke hacken.

Mayonnaise mit Sriracha, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren.

Den gekochten Reis ebenfalls in die Schüsseln füllen. Die gehackte Gurke und die zwei Spiegeleier in die Schüsseln geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Hälfte der Mayonnaise-Sriracha-Sauce servieren.

Tipp:

Anstelle von Rindfleisch können Sie auch Schweinefleisch oder Ente verwenden.

Rezept-ID: 1328

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2 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – ½ TL Ingwer, gemahlen – 200 g Rindshackfleisch – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml Sriracha Sauce

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne in heissem Öl anbraten. Ingwer zugeben, verrühren und Hackfleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch schön braun ist. Kikkoman Sojasauce und Sriracha verrühren und über das Fleisch giessen. Eine weitere Minute braten und dann auf Schüsseln verteilen.

2 EL Frittieröl – ½ rote Peperoni – ½ Karotte – 2 Eier

Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und in einer Pfanne in Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Das fertige Gemüse neben dem Fleisch in den Schüsseln anrichten.

Die Eier braten, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb noch flüssig ist.

100 g Mayonnaise – 20 ml Sriracha – 2 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Reis, gekocht – ½ Salatgurke – 1 EL Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel und Gurke hacken.

Mayonnaise mit Sriracha, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren.

Den gekochten Reis ebenfalls in die Schüsseln füllen. Die gehackte Gurke und die zwei Spiegeleier in die Schüsseln geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Hälfte der Mayonnaise-Sriracha-Sauce servieren.

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