Gebackener Fisch in süss-saurer Sauce
Goldbraun gebratene Kabeljau-Stücke in einer würzigen Mirin-Marinade, kombiniert mit einer einfachen, aber feinen süss-sauren Sauce.
Zubereitung
Schritt 1
Den Kabeljau trocken tupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mirin und die Sojasauce verrühren und den Fisch kurz darin einlegen.
Schritt 2
Alle Zutaten für die süss-sauer-Sauce verrühren.
Schritt 3
Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, mit der Peperoni waschen und in 5 cm lange Julienne schneiden. Den Chili waschen und fein schneiden.
Schritt 4
Das gesamte geschnittene Gemüse in der süss-sauer-Sauce einlegen.
Schritt 5
Den Kabeljau aus der Mirin-Marinade nehmen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.
Schritt 6
Den Kabeljau in 180 °C heissem Frittierfett oder Öl ca. 3 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen und dann in die Gemüse-Sauce geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
Tipp
Das Gericht schmeckt schon nach einigen Stunden ganz fein, aber am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist.
Nach Wunsch mit sehr feinen Lauchstreifen garnieren.
Rezept-ID: 1032
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