Gebackener Fisch in süss-saurer Sauce

Gesamtzeit 90 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Goldbraun gebratene Kabeljau-Stücke in einer würzigen Mirin-Marinade, kombiniert mit einer einfachen, aber feinen süss-sauren Sauce.

Zutaten

4 Portion(en)
280 g
Kabeljaufilet (weisses Fischfilet)

Für die Marinade für den Kabeljau

Für die süss-sauer-Sauce

100 ml
Essig
1 TL
Salz
 ½ 
Zwiebel
 ½ 
Karotte
 ¼ 
rote Peperoni
Chili (beliebig: getrocknete oder frische Chilischoten)
Etwas Mehl zum Mehlieren
Frittierfett oder Öl zum Ausbacken
Nährwertangaben (pro Portion): 874 kJ  /  208 kcal
10.5 g Fett
12.9 g Eiweiss
14.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Kabeljau trocken tupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mirin und die Sojasauce verrühren und den Fisch kurz darin einlegen.

Schritt 2

Alle Zutaten für die süss-sauer-Sauce verrühren.

Schritt 3

Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, mit der Peperoni waschen und in 5 cm lange Julienne schneiden. Den Chili waschen und fein schneiden.

Schritt 4

Das gesamte geschnittene Gemüse in der süss-sauer-Sauce einlegen.

Schritt 5

Den Kabeljau aus der Mirin-Marinade nehmen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.

Schritt 6

Den Kabeljau in 180 °C heissem Frittierfett oder Öl ca. 3 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen und dann in die Gemüse-Sauce geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und servieren.

Tipp

Das Gericht schmeckt schon nach einigen Stunden ganz fein, aber am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist.


Nach Wunsch mit sehr feinen Lauchstreifen garnieren.

Rezept-ID: 1032

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Alle Zutaten für die süss-sauer-Sauce verrühren.

Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, mit der Peperoni waschen und in 5 cm lange Julienne schneiden. Den Chili waschen und fein schneiden.

Das gesamte geschnittene Gemüse in der süss-sauer-Sauce einlegen.

Den Kabeljau aus der Mirin-Marinade nehmen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.

Den Kabeljau in 180 °C heissem Frittierfett oder Öl ca. 3 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen und dann in die Gemüse-Sauce geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und servieren.

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