Gemüse-Spiesse

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Zutaten

6 Portion(en)
8 
Brat-Bratpeperoni (Pimientos de Padròn) (oder grüner Spargel)
80 g
Shiitakepilze (oder Kräuterseitlinge)
80 g
Zucchetti (oder Lauch)
1 EL
Pflanzenöl

Oder

Oder Sauce für Gemüse-Spiesse:

3 EL
lieblicher Weisswein
1 TL
Zucker
1 TL
Zwiebelgranulat
 ½ TL
Knoblauchgranulat
Nährwertangaben (pro Portion): 192 kJ  /  45 kcal
1.6 g Fett
1.2 g Eiweiss
6.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Bratpeperoni waschen und die Stielansätze entfernen. Die Shiitakepilze putzen und die Wurzelansätze abschneiden. Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und die Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Gemüsesorte auf Spiesse stecken.

Schritt 2

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mit Deckel braten. Die Spiesse wenden und weiter ca. 3 Minuten braten. Die Spiesse auf einen Teller legen und warm halten.

Schritt 3

Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Die Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis) zugiessen und erwärmen.

Schritt 4

Die Spiesse mit der Sauce bestreichen und servieren.

Bei der Zubereitung ohne Kikkoman Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis):

Bis zum Braten ist die Zubereitung der Spiesse identisch. Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Den Weisswein und den Zucker dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sojasauce, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat zugeben und gut vermischen.

Die Spiesse mit der Sauce bestreichen und servieren.

Rezept-ID: 181

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Die Bratpeperoni waschen und die Stielansätze entfernen. Die Shiitakepilze putzen und die Wurzelansätze abschneiden. Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und die Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Gemüsesorte auf Spiesse stecken.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mit Deckel braten. Die Spiesse wenden und weiter ca. 3 Minuten braten. Die Spiesse auf einen Teller legen und warm halten.

Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Die Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis) zugiessen und erwärmen.

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