Truten-Tsukune-Spiesse
Truten-Tsukune-Spiesse

Truten-Tsukune-Spiesse

Gesamtzeit50 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)

für die Tsukune:

500 g
Hackfleisch aus Trutenschenkel
3 
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 TL
Ingwer, fein gehackt oder geriebenen
2 
Knoblauchzehen, zerdrückt
2 ½ EL
Speisestärke

für die Sojaglasur:

50 ml
Mirin
25 ml
Sake (oder trockener Sherry)
25 ml
Wasser
2 TL
brauner Zucker

zum Garnieren:

Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Pflanzenöl zum Einfetten
Sie benötigen ausserdem 12 mittelgrosse Holzspiesse
Nährwertangaben (pro Portion):992 kJ / 237 kcal
7.2 gFett
26.7 gEiweiss
15.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Holzspiesse mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht unter dem Grill verbrennen.

Schritt 2

Die Zutaten für die Sojaglasur in einer kleinen Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tsukune in eine grosse Schüssel geben. Mit sauberen Händen gut vermengen, bis alles gleichmässig gemischt ist. Ungefähr 24 Mini-Patty rollen. 30 Minuten kühl stellen, damit sie fest werden.

Schritt 4

Den Grill stark vorheizen. Zwei oder drei Patties auf jeden eingeweichten Spiess (je nachdem, wie gross die Spiesse sind) aufspiessen und auf ein geöltes Backblech legen.

Schritt 5

Die Spiesse 10-15 Minuten grillieren, dabei alle paar Minuten wenden und grosszügig mit der Glasur bestreichen, bis sie durch und goldgelb sind. Vor dem Servieren mit der Frühlingszwiebel bestreuen.

Rezept-ID: 296

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Die Holzspiesse mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht unter dem Grill verbrennen.

Die Zutaten für die Sojaglasur in einer kleinen Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tsukune in eine grosse Schüssel geben. Mit sauberen Händen gut vermengen, bis alles gleichmässig gemischt ist. Ungefähr 24 Mini-Patty rollen. 30 Minuten kühl stellen, damit sie fest werden.

Den Grill stark vorheizen. Zwei oder drei Patties auf jeden eingeweichten Spiess (je nachdem, wie gross die Spiesse sind) aufspiessen und auf ein geöltes Backblech legen.

Die Spiesse 10-15 Minuten grillieren, dabei alle paar Minuten wenden und grosszügig mit der Glasur bestreichen, bis sie durch und goldgelb sind. Vor dem Servieren mit der Frühlingszwiebel bestreuen.

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