Grillierte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing

Gesamtzeit 90 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Auberginen
2 EL
Salz
2 EL
Olivenöl
 ½ 
Fenchel
 ½ 
Granatapfel
25 g
Pistazien
einige Blätter Minze

Für das Dressing

1 
Knoblauchzehe
2 EL
Tahin (Sesampaste)
1 ½ TL
heller Zuckersirup (alternativ: Agavendicksaft)
1 EL
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 820 kJ  /  195 kcal
12.1 g Fett
5 g Eiweiss
14 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2

Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.

Schritt 3

Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

Tipp

Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.

Rezept-ID: 33

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Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.

Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

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