Grillierte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing
Grillierte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing

Grillierte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing

Gesamtzeit90 Min.
60 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Auberginen
2 EL
Salz
2 EL
Olivenöl
 ½ 
Fenchel
 ½ 
Granatapfel
25 g
Pistazien
einige Blätter Minze

Für das Dressing

1 
Knoblauchzehe
2 EL
Tahin (Sesampaste)
1 ½ TL
heller Zuckersirup (alternativ: Agavendicksaft)
1 EL
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):820 kJ / 195 kcal
12.1 gFett
5 gEiweiss
14 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2

Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.

Schritt 3

Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

Tipp

Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.

Rezept-ID: 33

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.

Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.