Grillierte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing
Zubereitung
Schritt 1
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 2
Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.
Schritt 3
Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.
Tipp
Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.
Rezept-ID: 33
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken