Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Ein Geschmacksfeuerwerk von feinem, mit Zitrusfrüchten gebackenem Lachs, den gebratener Spargel, knusprige Bratkartoffeln und ein leichter Gemüsesalat perfekt ergänzen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Lachsfilet
4 EL
Olivenöl
1 TL
Pfeffer
1 EL
Petersilie, gehackt
 ½ 
Zitrone
 ½ 
Limette
 ½ Bund
grüner Spargel
300 g
Kartoffeln, gekocht
1 EL
Sesamsamen
40 g
Rucola
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
Nährwertangaben (pro Portion):2476 kJ / 592 kcal
38.5 gFett
32 gEiweiss
29.7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt –  ½  Zitrone –  ½  Limette –  ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.

Schritt 2

300 g Kartoffeln, gekocht – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

 

Schritt 3

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter giessen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

 

Rezept-ID: 1315

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250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – ½ Zitrone – ½ Limette – ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.

300 g Kartoffeln, gekocht – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

 

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter giessen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

 

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