Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Ein Geschmacksfeuerwerk von feinem, mit Zitrusfrüchten gebackenem Lachs, den gebratener Spargel, knusprige Bratkartoffeln und ein leichter Gemüsesalat perfekt ergänzen.
Zubereitung
Schritt 1
250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – ½ Zitrone – ½ Limette – ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2
300 g Kartoffeln, gekocht – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig
Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter giessen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.
Rezept-ID: 1315
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