Fladenbrot mit aromatischer Peperonipaste
Fladenbrot mit aromatischer Peperonipaste

Fladenbrot mit aromatischer Peperonipaste

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Hausgemachte Fladenbrote mit würziger Peperonipaste, pikanten Sardellen und süssen Cherrytomaten – ein mediterranes Geschmackserlebnis, das sich perfekt für ein gemütliches Essen zu zweit eignet.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Fladenbrote:

160 g
Mehl
 ½ TL
Salz
 ½ TL
Backpulver
100 g
griechisches Joghurt
1 EL
Olivenöl

Für die Peperonipaste:

3 
rote Peperoni, geröstet und geschält
100 g
Chipotle adobo, aus der Dose
2 
Knoblauchzehen, gehackt
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft

Für den Belag:

6 
Sardellenfilets, abgetropft und gewürfelt
150 g
Cherrytomaten, halbiert
10 g
frische Basilikumblätter, zum Garnieren (optional)
1 EL
Olivenöl, zum Beträufeln
Nährwertangaben (pro Portion):1’840 kJ / 440 kcal
21 gFett
13 gEiweiss
48 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

160 g Mehl –  ½ TL Salz –  ½ TL Backpulver – 100 g griechisches Joghurt – 1 EL Olivenöl

Mehl, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Das griechische Joghurt und Olivenöl dazugeben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, nach und nach mehr Mehl zugeben. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 5 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig in gleich grosse Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jede Kugel zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht mit Olivenöl benetzen. Jedes Fladenbrot 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen, bis der Teig gar ist. Beiseitestellen.

 

Schritt 2

3  rote Peperoni, geröstet und geschält – 100 g Chipotle adobo, aus der Dose – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade6  Sardellenfilets, abgetropft und gewürfelt – 150 g Cherrytomaten, halbiert – 10 g frische Basilikumblätter, zum Garnieren (optional) – 1 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Peperoni, Chipotle und Knoblauch auf einem Schneidebrett fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und zu einer Paste verrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade abschmecken. Jedes Fladenbrot mit einer grosszügigen Menge der Peperonipaste bestreichen. Sardellen und Cherrytomaten über die Peperonipaste streuen. Die Fladenbrote mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

 

Rezept-ID: 1455

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160 g Mehl – ½ TL Salz – ½ TL Backpulver – 100 g griechisches Joghurt – 1 EL Olivenöl

Mehl, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Das griechische Joghurt und Olivenöl dazugeben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, nach und nach mehr Mehl zugeben. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 5 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig in gleich grosse Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jede Kugel zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht mit Olivenöl benetzen. Jedes Fladenbrot 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen, bis der Teig gar ist. Beiseitestellen.

 

3 rote Peperoni, geröstet und geschält – 100 g Chipotle adobo, aus der Dose – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade6 Sardellenfilets, abgetropft und gewürfelt – 150 g Cherrytomaten, halbiert – 10 g frische Basilikumblätter, zum Garnieren (optional) – 1 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Peperoni, Chipotle und Knoblauch auf einem Schneidebrett fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und zu einer Paste verrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade abschmecken. Jedes Fladenbrot mit einer grosszügigen Menge der Peperonipaste bestreichen. Sardellen und Cherrytomaten über die Peperonipaste streuen. Die Fladenbrote mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

 

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