Chow-Mein-Nudeln mit Tofu

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Kantonesische Wok-Nudeln mit Karotten, Peperoni und Mungbohnensprossen – ein ebenso einfaches wie feines vegetarisches Gericht, dem in Kikkoman Sojasauce marinierter Tofu besondere Würze verleiht.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Nudeln:

125 g
Chow-Mein-Nudeln
1 
Schalotte
3 ½ 
Knoblauchzehen
 ½ 
rote Peperoni
50 g
Karotte
100 g
Tofu natur
1 EL
Weizenmehl
75 ml
Wasser
1 TL
Kartoffelstärke
50 ml
Öl
50 g
Mungbohnensprossen
 ½ TL
Chiliflocken
2 EL
Frühlingszwiebelgrün, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 1373 kJ  /  328 kcal
5.4 g Fett
15.7 g Eiweiss
55.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

125 g Chow-Mein-Nudeln – 1  Schalotte – 3 ½  Knoblauchzehen –  ½  rote Peperoni – 50 g Karotte

Die Chow-Mein-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, Peperoni und Karotte in Streifen schneiden.

Schritt 2

100 g Tofu natur – 1 EL Weizenmehl – Öl – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Tofu in Würfel schneiden, mit Kikkoman Sojasauce vermischen und 5 Minuten marinieren. Anschliessend Tofu in Mehl wenden, in heissem Öl goldbraun anbraten und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.

Schritt 3

30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce75 ml Wasser – 1 TL Kartoffelstärke

Kikkoman Sojasauce mit Wasser und Kartoffelstärke vermischen.

Schritt 4

50 ml Öl – 50 g Mungbohnensprossen –  ½ TL Chiliflocken – 2 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt) – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die fein gehackte Schalotte und den Knoblauch anbraten. Dann die in Streifen geschnittene Karotte und Peperoni hinzufügen. Alles 2–3 Minuten anbraten. Als nächstes den gebratenen Tofu, die Mungbohnensprossen und die gekochten Nudeln hinzugeben. Mit der Sauce vermischen und mit Chiliflocken und Kikkoman Sesamöl abschmecken. 

Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Dieses Nudelgericht kann auch mit Poulet statt Tofu zubereitet und mit gerösteten Erdnüssen garniert werden.

Rezept-ID: 1213

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125 g Chow-Mein-Nudeln – 1  Schalotte – 3 ½  Knoblauchzehen –  ½  rote Peperoni – 50 g Karotte

Die Chow-Mein-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, Peperoni und Karotte in Streifen schneiden.

100 g Tofu natur – 1 EL Weizenmehl – Öl – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Tofu in Würfel schneiden, mit Kikkoman Sojasauce vermischen und 5 Minuten marinieren. Anschliessend Tofu in Mehl wenden, in heissem Öl goldbraun anbraten und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.

30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce75 ml Wasser – 1 TL Kartoffelstärke

Kikkoman Sojasauce mit Wasser und Kartoffelstärke vermischen.

50 ml Öl – 50 g Mungbohnensprossen –  ½ TL Chiliflocken – 2 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt) – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die fein gehackte Schalotte und den Knoblauch anbraten. Dann die in Streifen geschnittene Karotte und Peperoni hinzufügen. Alles 2–3 Minuten anbraten. Als nächstes den gebratenen Tofu, die Mungbohnensprossen und die gekochten Nudeln hinzugeben. Mit der Sauce vermischen und mit Chiliflocken und Kikkoman Sesamöl abschmecken. 

Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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