Vegane Kürbis-Karotten-Waffeln mit Tempeh
Vegane Kürbis-Karotten-Waffeln mit Tempeh

Vegane Kürbis-Karotten-Waffeln mit Tempeh

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit
15 Min.Marinierdauer

Diese Kürbis-Karotten-Waffeln sind eine feine vegane Variante traditioneller Waffeln. Ideal für ein herzhaftes, gesundes Zmittag mit einem würzigen Tempeh-Kick.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
320 g
veganes Naturjoghurt
120 ml
Pflanzenmilch
60 g
Kürbispüree
1 
Karotte
150 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
100 g
Tempeh
100 g
Champignons
1 EL
Sriracha
1 EL
brauner Zucker
1 
Knoblauchzehe
100 g
Spinat
Nährwertangaben (pro Portion):2939 kJ / 702 kcal
20 gFett
24 gEiweiss
97.7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

320 g veganes Naturjoghurt – 120 ml Pflanzenmilch – 60 g Kürbispüree – 1  Karotte – 150 g Weizenmehl – 1 TL Backpulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Die Karotte raspeln. 

Joghurt mit Pflanzenmilch, Kürbispüree, Karottenraspeln, Mehl, Backpulver und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce verrühren.

Aus dieser Mischung im Waffeleisen 2 oder 4 Waffeln backen.

Schritt 2

100 g Tempeh – 100 g Champignons – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Sriracha – 1 ½  Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL brauner Zucker

Das Tempeh in Würfel schneiden, Champignons vierteln.

Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha, 1 EL Kikkoman Sesamöl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Tempeh 15 Minuten in der Mischung marinieren.

Das restliche Kikkoman Sesamöl (½ EL) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 1 Minute anbraten. Tempeh mit der Marinade hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.

 

Schritt 3

 ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1  Knoblauchzehe – 100 g Spinat –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Knoblauch hacken und mit dem Spinat in Kikkoman Sesamöl anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce unterrühren.

 

Schritt 4

Die Champignons mit dem Tempeh und dem Spinat auf die gebackenen Waffeln geben.

 

Tipp:

Anstelle von Tempeh kann man auch cremigen Tofu verwenden.

Rezept-ID: 1324

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320 g veganes Naturjoghurt – 120 ml Pflanzenmilch – 60 g Kürbispüree – 1 Karotte – 150 g Weizenmehl – 1 TL Backpulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Die Karotte raspeln. 

Joghurt mit Pflanzenmilch, Kürbispüree, Karottenraspeln, Mehl, Backpulver und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce verrühren.

Aus dieser Mischung im Waffeleisen 2 oder 4 Waffeln backen.

100 g Tempeh – 100 g Champignons – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Sriracha – 1 ½ Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL brauner Zucker

Das Tempeh in Würfel schneiden, Champignons vierteln.

Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha, 1 EL Kikkoman Sesamöl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Tempeh 15 Minuten in der Mischung marinieren.

Das restliche Kikkoman Sesamöl (½ EL) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 1 Minute anbraten. Tempeh mit der Marinade hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.

 

½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 Knoblauchzehe – 100 g Spinat – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Knoblauch hacken und mit dem Spinat in Kikkoman Sesamöl anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce unterrühren.

 

Die Champignons mit dem Tempeh und dem Spinat auf die gebackenen Waffeln geben.

 

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