Vegane Kürbis-Karotten-Waffeln mit Tempeh
Diese Kürbis-Karotten-Waffeln sind eine feine vegane Variante traditioneller Waffeln. Ideal für ein herzhaftes, gesundes Zmittag mit einem würzigen Tempeh-Kick.
Zubereitung
Schritt 1
320 g veganes Naturjoghurt – 120 ml Pflanzenmilch – 60 g Kürbispüree – 1 Karotte – 150 g Weizenmehl – 1 TL Backpulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Die Karotte raspeln.
Joghurt mit Pflanzenmilch, Kürbispüree, Karottenraspeln, Mehl, Backpulver und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce verrühren.
Aus dieser Mischung im Waffeleisen 2 oder 4 Waffeln backen.
Schritt 2
100 g Tempeh – 100 g Champignons – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Sriracha – 1 ½ Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL brauner Zucker
Das Tempeh in Würfel schneiden, Champignons vierteln.
Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha, 1 EL Kikkoman Sesamöl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Tempeh 15 Minuten in der Mischung marinieren.
Das restliche Kikkoman Sesamöl (½ EL) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 1 Minute anbraten. Tempeh mit der Marinade hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.
Schritt 3
½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 Knoblauchzehe – 100 g Spinat – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Knoblauch hacken und mit dem Spinat in Kikkoman Sesamöl anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce unterrühren.
Schritt 4
Die Champignons mit dem Tempeh und dem Spinat auf die gebackenen Waffeln geben.
Tipp:
Anstelle von Tempeh kann man auch cremigen Tofu verwenden.
Rezept-ID: 1324
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