Knusprige Fisch-Takoyaki mit Teriyaki-Erdnuss-Dip
Aussen knusprig, innen zart – diese mit Fisch gefüllten Takoyaki muss man einfach probieren, vor allem zusammen mit der feinen Teriyaki-Erdnuss-Sauce, die diesem Streetfood-Favoriten eine nussige Note verleiht.
Zutaten
Takoyaki:
Sauce:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1
100 g Weizenmehl – 30 g Speisestärke – ½ TL Backpulver – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Ei – 50 ml Dashi-Bouillon – 200 g weisses Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seebrasse, Wolfsbarsch)
Dashi-Bouillon nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kikkoman Sojasauce, Ei und die abgekühlte Dashi-Bouillon in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Fischfilet fein hacken und unter den Teig heben. Masse in Eiswürfelformen (2 x 2 cm) füllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2
80 ml Kokosmilch – 70 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 20 ml Reisessig – ½ TL Knoblauchgranulat
Die Zutaten vermischen und köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.
Schritt 3
150 ml Rapsöl – 1 TL Schnittlauch, gehackt
Die angefrorenen Takoyaki in heissem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
Auf einem Teller anrichten und dazu in einem Schüsselchen die mit Schnittlauch garnierte Sauce servieren.
Tipp:
Dashi-Gemüsebouillon gibt es auch als Instant-Version, die nur mit Wasser aufgekocht werden muss.
Rezept-ID: 1368
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