Knusprige Fisch-Takoyaki mit Teriyaki-Erdnuss-Dip
Knusprige Fisch-Takoyaki mit Teriyaki-Erdnuss-Dip

Knusprige Fisch-Takoyaki mit Teriyaki-Erdnuss-Dip

Gesamtzeit95 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
60 Min.Abkühlzeit

Aussen knusprig, innen zart – diese mit Fisch gefüllten Takoyaki muss man einfach probieren, vor allem zusammen mit der feinen Teriyaki-Erdnuss-Sauce, die diesem Streetfood-Favoriten eine nussige Note verleiht.

Zutaten

2 Portion(en)

Takoyaki:

100 g
Weizenmehl
30 g
Speisestärke
 ½ TL
Backpulver
1 
Ei
50 ml
Dashi-Bouillon
200 g
weisses Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seebrasse, Wolfsbarsch)
150 ml
Öl zum Braten

Sauce:

80 ml
Kokosmilch
70 g
Erdnussbutter
20 ml
Reisessig
 ½ TL
Knoblauchgranulat

Garnitur:

1 TL
Schnittlauch, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):4019 kJ / 960 kcal
70.2 gFett
55.8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Weizenmehl – 30 g Speisestärke –  ½ TL Backpulver – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1  Ei – 50 ml Dashi-Bouillon – 200 g weisses Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seebrasse, Wolfsbarsch)

Dashi-Bouillon nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kikkoman Sojasauce, Ei und die abgekühlte Dashi-Bouillon in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Fischfilet fein hacken und unter den Teig heben. Masse in Eiswürfelformen (2 x 2 cm) füllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

Schritt 2

80 ml Kokosmilch – 70 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 ml Reisessig –  ½ TL Knoblauchgranulat

Die Zutaten vermischen und köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

Schritt 3

150 ml Rapsöl – 1 TL Schnittlauch, gehackt

Die angefrorenen Takoyaki in heissem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Auf einem Teller anrichten und dazu in einem Schüsselchen die mit Schnittlauch garnierte Sauce servieren.

Tipp:

Dashi-Gemüsebouillon gibt es auch als Instant-Version, die nur mit Wasser aufgekocht werden muss.

Rezept-ID: 1368

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100 g Weizenmehl – 30 g Speisestärke – ½ TL Backpulver – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Ei – 50 ml Dashi-Bouillon – 200 g weisses Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seebrasse, Wolfsbarsch)

Dashi-Bouillon nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kikkoman Sojasauce, Ei und die abgekühlte Dashi-Bouillon in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Fischfilet fein hacken und unter den Teig heben. Masse in Eiswürfelformen (2 x 2 cm) füllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

80 ml Kokosmilch – 70 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 ml Reisessig – ½ TL Knoblauchgranulat

Die Zutaten vermischen und köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

150 ml Rapsöl – 1 TL Schnittlauch, gehackt

Die angefrorenen Takoyaki in heissem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Auf einem Teller anrichten und dazu in einem Schüsselchen die mit Schnittlauch garnierte Sauce servieren.

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