Gefüllte Bao Buns mit Gemüse und Shiitake
Leckere weiche Bao-Brötchen, gefüllt mit einer schmackhaften Mischung aus Shiitake-Pilzen und Gemüse, das mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und einem Hauch von Kikkoman Kimchi Chilisauce aromatisiert wird – diese Baos sind ein kulinarisches „Wow" zum Frühstück oder einem warmen Abendessen!
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Backen der Brötchen:
Für die Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
150 g Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser
Das Mehl, die Instant-Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben. Gut mischen und warmes Wasser hinzufügen. Nun den Teig rühren und kneten. Danach abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2
20 g getrocknete Shiitake-Pilze – 100 g Pak Choi – 1 Karotte – 1 gelbe Peperoni – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Pilze 15 Minuten in heissem Wasser einweichen.
Den Pak Choi kleinhacken. Die Karotte mit einer grossen Reibe raspeln. Die Peperoni und den Knoblauch fein zerkleinern.
Das Gemüse in Kikkoman Sesamöl anbraten, dann die gehackten Pilze und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Danach die Kugeln zu flachen Scheiben ausrollen.
Etwas Gemüsefüllung auf jede Scheibe geben und die Ränder verschliessen, sodass eine Tasche entsteht.
Schritt 4
2 EL Öl – 250 ml Wasser
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brötchen von beiden Seiten leicht anbraten und anschliessend 5–7 Minuten in einem Dampfkorb dämpfen.
Schritt 5
3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL Sesamsamen – 1 Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Kikkoman Sojasauce mit Kikkoman Kimchi Chilisauce verrühren.
Die Buns mit den Sesamkörnern bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Die Sauce getrennt zu den Brötchen servieren.
Tipp:
Teig und Füllung können am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn der Teig Zimmertemperatur hat, die Buns formen, füllen und garen.
Rezept-ID: 1224
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