Kichererbsen-Zucchetti-Pancakes mit Koriander-Dip
Kichererbsen-Zucchetti-Pancakes mit Koriander-Dip

Kichererbsen-Zucchetti-Pancakes mit Koriander-Dip

Gesamtzeit45 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Geschmackvolle, leicht scharfe und nahrhafte Pancakes aus Zucchetti und Kichererbsen mit einer erfrischenden Sauce aus Koriander und Limette.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Zucchetti, etwa 150 g
1 Prise
Salz
200 g
gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose)
 ½ TL
Garam Masala
 ¼ TL
Chili
1 
Schalotte
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
30 g
Kichererbsenmehl
2 EL
Wasser
1 EL
vegane Joghurt-Alternative
1 EL
Kartoffelstärke
Öl zum Braten

Koriander-Dip:

100 g
vegane Joghurt-Alternative
50 g
vegane Mayonnaise-Alternative
3 EL
Limettensaft
1 EL
Koriander, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1340 kJ / 320 kcal
13 gFett
12 gEiweiss
32 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Zucchetti, etwa 150 g – 1 Prise Salz

Die Zucchetti fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in ein Sieb geben. Für 15 Minuten stehen lassen und anschliessend den überschüssigen Saft auspressen.

Schritt 2

200 g gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose) –  ½ TL Garam Masala –  ¼ TL Chili –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kikkoman glutenfreier Sojasauce zu einer etwas gröberen Masse pürieren.

Schritt 3

1  Schalotte – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Öl – 30 g Kichererbsenmehl – 2 EL Wasser – 1 EL vegane Joghurt-Alternative – 1 EL Kartoffelstärke

Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken. Beides in 1 EL Öl anbraten und anschliessend in eine Schüssel geben. Die pürierten Kichererbsen, die entwässerte Zucchetti, das mit 2 EL Wasser vermischte Kichererbsenmehl, Joghurt und Kartoffelstärke in die Schüssel hinzufügen. Verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Schritt 4

Öl zum Braten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in esslöffelgrossen Portionen hineingeben. Die Pancakes braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

Schritt 5

100 g vegane Joghurt-Alternative – 50 g vegane Mayonnaise-Alternative – 3 EL Limettensaft – 1 EL Koriander, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Alle Zutaten zu einer feinen Sauce verrühren und zu den fertigen Zucchetti-Kichererbsen-Pancakes servieren.

Tipp:

Als Alternative zum Kichererbsenmehl kann auch Maismehl verwendet werden. Wenn das Gericht nicht glutenfrei sein muss, eignet sich Weizen- oder Dinkelmehl.

Rezept-ID: 1221

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1 Zucchetti, etwa 150 g – 1 Prise Salz

Die Zucchetti fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in ein Sieb geben. Für 15 Minuten stehen lassen und anschliessend den überschüssigen Saft auspressen.

200 g gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose) – ½ TL Garam Masala – ¼ TL Chili – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kikkoman glutenfreier Sojasauce zu einer etwas gröberen Masse pürieren.

1 Schalotte – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Öl – 30 g Kichererbsenmehl – 2 EL Wasser – 1 EL vegane Joghurt-Alternative – 1 EL Kartoffelstärke

Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken. Beides in 1 EL Öl anbraten und anschliessend in eine Schüssel geben. Die pürierten Kichererbsen, die entwässerte Zucchetti, das mit 2 EL Wasser vermischte Kichererbsenmehl, Joghurt und Kartoffelstärke in die Schüssel hinzufügen. Verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Öl zum Braten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in esslöffelgrossen Portionen hineingeben. Die Pancakes braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

100 g vegane Joghurt-Alternative – 50 g vegane Mayonnaise-Alternative – 3 EL Limettensaft – 1 EL Koriander, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Alle Zutaten zu einer feinen Sauce verrühren und zu den fertigen Zucchetti-Kichererbsen-Pancakes servieren.

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