Kichererbsen-Zucchetti-Pancakes mit Koriander-Dip

Gesamtzeit 45 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Geschmackvolle, leicht scharfe und nahrhafte Pancakes aus Zucchetti und Kichererbsen mit einer erfrischenden Sauce aus Koriander und Limette.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Zucchetti, etwa 150 g
1 Prise
Salz
200 g
gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose)
 ½ TL
Garam Masala
 ¼ TL
Chili
1 
Schalotte
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
30 g
Kichererbsenmehl
2 EL
Wasser
1 EL
vegane Joghurt-Alternative
1 EL
Kartoffelstärke
Öl zum Braten

Koriander-Dip:

100 g
vegane Joghurt-Alternative
50 g
vegane Mayonnaise-Alternative
3 EL
Limettensaft
1 EL
Koriander, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 1340 kJ  /  320 kcal
13 g Fett
12 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Zucchetti, etwa 150 g – 1 Prise Salz

Die Zucchetti fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in ein Sieb geben. Für 15 Minuten stehen lassen und anschliessend den überschüssigen Saft auspressen.

Schritt 2

200 g gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose) –  ½ TL Garam Masala –  ¼ TL Chili –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kikkoman glutenfreier Sojasauce zu einer etwas gröberen Masse pürieren.

Schritt 3

1  Schalotte – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Öl – 30 g Kichererbsenmehl – 2 EL Wasser – 1 EL vegane Joghurt-Alternative – 1 EL Kartoffelstärke

Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken. Beides in 1 EL Öl anbraten und anschliessend in eine Schüssel geben. Die pürierten Kichererbsen, die entwässerte Zucchetti, das mit 2 EL Wasser vermischte Kichererbsenmehl, Joghurt und Kartoffelstärke in die Schüssel hinzufügen. Verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Schritt 4

Öl zum Braten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in esslöffelgrossen Portionen hineingeben. Die Pancakes braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

Schritt 5

100 g vegane Joghurt-Alternative – 50 g vegane Mayonnaise-Alternative – 3 EL Limettensaft – 1 EL Koriander, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Alle Zutaten zu einer feinen Sauce verrühren und zu den fertigen Zucchetti-Kichererbsen-Pancakes servieren.

Tipp:

Als Alternative zum Kichererbsenmehl kann auch Maismehl verwendet werden. Wenn das Gericht nicht glutenfrei sein muss, eignet sich Weizen- oder Dinkelmehl.

Rezept-ID: 1221

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

1  Zucchetti, etwa 150 g – 1 Prise Salz

Die Zucchetti fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in ein Sieb geben. Für 15 Minuten stehen lassen und anschliessend den überschüssigen Saft auspressen.

200 g gekochte Kichererbsen (ggf. aus der Dose) –  ½ TL Garam Masala –  ¼ TL Chili –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kikkoman glutenfreier Sojasauce zu einer etwas gröberen Masse pürieren.

1  Schalotte – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Öl – 30 g Kichererbsenmehl – 2 EL Wasser – 1 EL vegane Joghurt-Alternative – 1 EL Kartoffelstärke

Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken. Beides in 1 EL Öl anbraten und anschliessend in eine Schüssel geben. Die pürierten Kichererbsen, die entwässerte Zucchetti, das mit 2 EL Wasser vermischte Kichererbsenmehl, Joghurt und Kartoffelstärke in die Schüssel hinzufügen. Verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Öl zum Braten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in esslöffelgrossen Portionen hineingeben. Die Pancakes braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

100 g vegane Joghurt-Alternative – 50 g vegane Mayonnaise-Alternative – 3 EL Limettensaft – 1 EL Koriander, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Alle Zutaten zu einer feinen Sauce verrühren und zu den fertigen Zucchetti-Kichererbsen-Pancakes servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.