Hackfleisch Pie nach japanischer Art
Hackfleisch Pie nach japanischer Art

Hackfleisch Pie nach japanischer Art

Gesamtzeit30 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Dieser japanisch inspirierte Pie, mit Kikkoman Sojasauce und Miso verfeinert, ist die perfekte Kombination aus knuspriger Kruste und herzhafter Füllung.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Blätterteig
1 
Ei, verquirlt
150 g
Rindshackfleisch
2 
Frühlingszwiebeln
4 
Champignons
1 EL
Miso
1 EL
Zucker
1 EL
Wasser
1 EL
Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst)
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):2405.8 kJ / 575 kcal
38.8 gFett
27.2 gEiweiss
36.8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl150 g Rindshackfleisch – 2  Frühlingszwiebeln – 4  Champignons – 1 EL Miso – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser – 1 EL Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst) – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Wenn beide weich sind, das Rindshackfleisch hinzufügen. Sobald das Hackfleisch gar ist, Miso, Zucker, Kikkoman Sojasauce, Wasser und schwarzen Pfeffer zugeben.

Wenn sich das Miso aufgelöst hat und gleichmässig vermischt ist, die Stärkelösung unterziehen und alles gut verrühren.

Schritt 2

200 g Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und daraus 8 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Dann 4 der Quadrate in je 4 Streifen (2 x 8 cm) schneiden.

Schritt 3

1  Ei, verquirlt – 1  filling made in step 1 – Die in Schritt 1 hergestellte Füllung

Sämtliche Teigflächen mit Ei bestreichen und alle Ränder der Blätterteig-Quadrate mit einem Blätterteig-Streifen belegen. Die vorbereitete Füllung in die Mitte geben und die Ränder erneut mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp:

Sauerrahm eignet sich perfekt als Topping, denn er passt hervorragend zur Kikkoman Sojasauce und der Miso-Fleischfüllung.

Rezept-ID: 1290

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1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl150 g Rindshackfleisch – 2 Frühlingszwiebeln – 4 Champignons – 1 EL Miso – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser – 1 EL Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst) – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Wenn beide weich sind, das Rindshackfleisch hinzufügen. Sobald das Hackfleisch gar ist, Miso, Zucker, Kikkoman Sojasauce, Wasser und schwarzen Pfeffer zugeben.

Wenn sich das Miso aufgelöst hat und gleichmässig vermischt ist, die Stärkelösung unterziehen und alles gut verrühren.

200 g Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und daraus 8 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Dann 4 der Quadrate in je 4 Streifen (2 x 8 cm) schneiden.

1 Ei, verquirlt – 1 filling made in step 1 – Die in Schritt 1 hergestellte Füllung

Sämtliche Teigflächen mit Ei bestreichen und alle Ränder der Blätterteig-Quadrate mit einem Blätterteig-Streifen belegen. Die vorbereitete Füllung in die Mitte geben und die Ränder erneut mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüberstreuen.

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