Hackfleisch Pie nach japanischer Art
Dieser japanisch inspirierte Pie, mit Kikkoman Sojasauce und Miso verfeinert, ist die perfekte Kombination aus knuspriger Kruste und herzhafter Füllung.
Zubereitung
Schritt 1
1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 150 g Rindshackfleisch – 2 Frühlingszwiebeln – 4 Champignons – 1 EL Miso – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Wasser – 1 EL Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst) – 1 Prise schwarzer Pfeffer
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Wenn beide weich sind, das Rindshackfleisch hinzufügen. Sobald das Hackfleisch gar ist, Miso, Zucker, Kikkoman Sojasauce, Wasser und schwarzen Pfeffer zugeben.
Wenn sich das Miso aufgelöst hat und gleichmässig vermischt ist, die Stärkelösung unterziehen und alles gut verrühren.
Schritt 2
200 g Blätterteig
Den Blätterteig entrollen und daraus 8 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Dann 4 der Quadrate in je 4 Streifen (2 x 8 cm) schneiden.
Schritt 3
1 Ei, verquirlt – 1 filling made in step 1 – Die in Schritt 1 hergestellte Füllung
Sämtliche Teigflächen mit Ei bestreichen und alle Ränder der Blätterteig-Quadrate mit einem Blätterteig-Streifen belegen. Die vorbereitete Füllung in die Mitte geben und die Ränder erneut mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp:
Sauerrahm eignet sich perfekt als Topping, denn er passt hervorragend zur Kikkoman Sojasauce und der Miso-Fleischfüllung.
Rezept-ID: 1290
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