Fischstäbchen Roll (Uramaki)

Gesamtzeit 15 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Fischstäbchen und frischem bunten Gemüse.

Zutaten

8 Portion(en)
2 
Fischstäbchen (TK)
Etwas Öl zum Braten oder Frittieren
1 
Noriblatt
200 g
gegarter Sushi-Reis
 ½ TL
Wasabipaste
2 TL
Mayonnaise
1 
Handvoll Rucola
6 
rote Peperonistreifen
2 
Gurkenstreifen
2 EL
gerösteter Sesam

Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:

10 g
Erdnussmus
10 g
Wasser
2 
Tropfen Sesamöl

Zum Anrichten:

Kresse
Mayonnaise
Nährwertangaben (pro Portion): 588 kJ  /  141 kcal
7.7 g Fett
7 g Eiweiss
10.4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Fischstäbchen braten oder frittieren.

Schritt 2

1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.

Schritt 3

Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.

Schritt 4

Komplett umdrehen.

Schritt 5

Wasabipaste und Mayonnaise längs schmal auf die Mitte streichen.

Schritt 6

Rucola, Fischstäbchen, Peperoni- und Gurkenstreifen längs darauflegen.

Schritt 7

Mit Sesam-Dressing beträufeln.

Schritt 8

Die Rolle aufwickeln.

Schritt 9

In Frischhaltefolie wickeln, mit der Sushimatte fixieren und wieder auspacken.

Schritt 10

In 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Schritt 11

Jeweils von zwei Seiten in Sesam wenden.

Schritt 12

Mit Kresse, Mayonnaise und Sesam-Dressing anrichten.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

  • 450 g (540 ml) japanischer Reis 
  • 450 ml Wasser 

Erst Reis kochen dann würzen mit 

  • 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis

oder alternativ: 

  • 70 ml Reisessig 
  • 30 g Zucker 
  • 15 g Salz 

Rezept-ID: 943

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Fischstäbchen braten oder frittieren.

1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.

Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.

Komplett umdrehen.

Wasabipaste und Mayonnaise längs schmal auf die Mitte streichen.

Rucola, Fischstäbchen, Peperoni- und Gurkenstreifen längs darauflegen.

Mit Sesam-Dressing beträufeln.

Die Rolle aufwickeln.

In Frischhaltefolie wickeln, mit der Sushimatte fixieren und wieder auspacken.

In 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Jeweils von zwei Seiten in Sesam wenden.

Mit Kresse, Mayonnaise und Sesam-Dressing anrichten.

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