Fischstäbchen Roll (Uramaki)
Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Fischstäbchen und frischem bunten Gemüse.
Zutaten
Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:
Zum Anrichten:
Anleitungsvideos
Zubereitung
Schritt 1
Fischstäbchen braten oder frittieren.
Schritt 2
1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.
Schritt 3
Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
Schritt 4
Komplett umdrehen.
Schritt 5
Wasabipaste und Mayonnaise längs schmal auf die Mitte streichen.
Schritt 6
Rucola, Fischstäbchen, Peperoni- und Gurkenstreifen längs darauflegen.
Schritt 7
Mit Sesam-Dressing beträufeln.
Schritt 8
Die Rolle aufwickeln.
Schritt 9
In Frischhaltefolie wickeln, mit der Sushimatte fixieren und wieder auspacken.
Schritt 10
In 8 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 11
Jeweils von zwei Seiten in Sesam wenden.
Schritt 12
Mit Kresse, Mayonnaise und Sesam-Dressing anrichten.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 943
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