Grillierter Kabeljau in Teriyaki-Marinade

Gesamtzeit 35 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Die leichte Süsse der Teriyaki Sauce passt perfekt zu einem zarten Kabeljaufilet oder weissem Fisch und die Marinierzeit beträgt nur eine halbe Stunde. Diese Marinade kann auch als Glasur für grillierten Lauch verwendet werden.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Kabeljaufilet
125 ml
trockener Weisswein
2 
Zweige Thymian
1 EL
Zitronenschale
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 EL
Olivenöl
Pfeffer nach Geschmack

Plus:

1 Bund
Dill
4 
Baby Lauch
Nährwertangaben (pro Portion): 2172 kJ  /  543 kcal
15 g Fett
62 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kabeljau in gleichmässige Portionen teilen. Wein mit 3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig, Thymian, Zitronenschale, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen.

Schritt 2

Fisch mit Pfeffer würzen und dann die Weinmarinade darüber giessen. 30-60 Minuten zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 3

Baby Lauch halbieren.

Schritt 4

Fisch und Lauch auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite grillieren und dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Schritt 5

Dill hacken.

Schritt 6

Grillierten Kabeljau mit Lauch und frischem Dill servieren.

Rezept-ID: 1118

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Kabeljau in gleichmässige Portionen teilen. Wein mit 3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig, Thymian, Zitronenschale, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen.

Fisch mit Pfeffer würzen und dann die Weinmarinade darüber giessen. 30-60 Minuten zum Marinieren beiseitestellen.

Baby Lauch halbieren.

Fisch und Lauch auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite grillieren und dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Dill hacken.

Grillierten Kabeljau mit Lauch und frischem Dill servieren.

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