Vegetarische Gunkan Maki Sushi mit Avocado-Apfel/Kaki
Zubereitung und Zutaten für vegetarisches Gunkan-Maki-Sushi mit Avocado-Apfel-Mayo und Reis.
Zubereitung
Schritt 1
Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).
Schritt 3
4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Bällchen formen.
Schritt 4
Jeweils einen Noristreifen um ein Bällchen legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.
Schritt 5
Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.
Schritt 6
GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
**Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
450 g (540 ml) japanischer Reis
450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
70 ml Reisessig
30 g Zucker
15 g Salz
Rezept-ID: 944
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