Vegetarische Gunkan Maki Sushi mit Avocado-Apfel/Kaki

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Zubereitung und Zutaten für vegetarisches Gunkan-Maki-Sushi mit Avocado-Apfel-Mayo und Reis.

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Apfel-/Kakiwürfel*
2 EL
Avocadowürfel
1 EL
Mayonnaise
1 
Noriblatt
80 g
gegarter Sushi-Reis**

Zum Anrichten:

Apfelstreifen und Avocado
*Man kann auch Kaki, Grapefuit, Orange oder auch anderes frisches Obst statt des Apfels verwenden.
Nährwertangaben (pro Portion): 443 kJ  /  107 kcal
7.2 g Fett
1.8 g Eiweiss
7.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

Schritt 3

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Bällchen formen.

Schritt 4

Jeweils einen Noristreifen um ein Bällchen legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Schritt 5

Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.

Schritt 6

GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis. 

**Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

450 g (540 ml) japanischer Reis 
450 ml Wasser 
! Erst Reis kochen dann würzen mit 

100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ: 

70 ml Reisessig 
30 g Zucker 
15 g Salz 

Rezept-ID: 944

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Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.

Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Bällchen formen.

Jeweils einen Noristreifen um ein Bällchen legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.

GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.

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