Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce
Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

Gesamtzeit20 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Mit diesen Knoblauch-Chili-Wraps mit Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce spart man an der Zubereitungszeit, aber nicht am Genuss: ein echter Gaumenschmaus, der wunderbar satt macht!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
Kopfsalatblätter
 ½ 
Karotte
 ¼ 
gelbe Peperoni
0.13 
Rotkabis
150 g
Shrimps
1 EL
Butter
1 
Knoblauchzehe
 ¼ 
Chilischote
4 
Blatt Reispapier
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Limettensaft
1 EL
Honig
4 EL
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion):1532 kJ / 366 kcal
18.5 gFett
18 gEiweiss
30 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Kopfsalatblätter –  ½  Karotte –  ¼  gelbe Peperoni – 0.13  Rotkabis

Das Gemüse waschen. Karotte, Peperoni und Kabis in sehr feine Stifte schneiden.

 

Schritt 2

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1  Knoblauchzehe –  ¼  Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Shrimps abspülen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

4  Blatt Reispapier

Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.

 

Schritt 4

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommerrollen servieren.

 

Tipp:

Für eine vegane Version die Shrimps durch fein gehackten, frittierten Tofu ersetzen, der zusammen mit dem Gemüse eingerollt wird.

Rezept-ID: 1300

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

4 Kopfsalatblätter – ½ Karotte – ¼ gelbe Peperoni – 0.13 Rotkabis

Das Gemüse waschen. Karotte, Peperoni und Kabis in sehr feine Stifte schneiden.

 

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1 Knoblauchzehe – ¼ Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Shrimps abspülen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.

4 Blatt Reispapier

Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.

 

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommerrollen servieren.

 

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.