Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce
Mit diesen Knoblauch-Chili-Wraps mit Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce spart man an der Zubereitungszeit, aber nicht am Genuss: ein echter Gaumenschmaus, der wunderbar satt macht!
Zubereitung
Schritt 1
4 Kopfsalatblätter – ½ Karotte – ¼ gelbe Peperoni – 0.13 Rotkabis
Das Gemüse waschen. Karotte, Peperoni und Kabis in sehr feine Stifte schneiden.
Schritt 2
150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1 Knoblauchzehe – ¼ Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Shrimps abspülen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
4 Blatt Reispapier
Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.
Schritt 4
2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommerrollen servieren.
Tipp:
Für eine vegane Version die Shrimps durch fein gehackten, frittierten Tofu ersetzen, der zusammen mit dem Gemüse eingerollt wird.
Rezept-ID: 1300
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken