Pilze Stroganoff mit Sojasauce

Gesamtzeit 50 Min.
50 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Olivenöl
1 
Zwiebel, fein gehackt
500 g
braune Pilze, geviertelt
2 
Knoblauchzehen, zerdrückt
4 
Zweige Thymian, Blätter gepflückt und gehackt
1 ½ EL
Paprika
1 Prise
Cayennepfeffer
400 ml
Gemüsebouillon
300 g
Wildreis
200 ml
Sauerrahm
2 TL
Senf
Kleiner Bund Petersilie, grob gehackt
1 
Zitrone, in Spalten geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion): 1897 kJ  /  451 kcal
17.0 g Fett
14.1 g Eiweiss
64.2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

In einer grossen Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Schritt 2

Die Hitze erhöhen und die Pilze hinzugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun braten.

Schritt 3

Knoblauch, Thymian, Paprika und Cayennepfeffer dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Bouillon hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm, Senf und Sojasauce zu den Pilzen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Während die Pilze garen, den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren einen Teil der Petersilie unter die Pilze rühren und die restliche Petersilie zum Garnieren aufbewahren. Mit Wildreis und Zitronenspalten servieren und mit Petersilie garnieren.

Rezept-ID: 318

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

In einer grossen Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Die Hitze erhöhen und die Pilze hinzugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun braten.

Knoblauch, Thymian, Paprika und Cayennepfeffer dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Bouillon hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm, Senf und Sojasauce zu den Pilzen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Während die Pilze garen, den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Kurz vor dem Servieren einen Teil der Petersilie unter die Pilze rühren und die restliche Petersilie zum Garnieren aufbewahren. Mit Wildreis und Zitronenspalten servieren und mit Petersilie garnieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.