Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste
Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste

Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste

Gesamtzeit65 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
55 Min.Kochzeit

Wie wäre es mit einer neuen Art von Lasagne? Hier vermischen sich Linsen und Gemüse in einer Sojasauce voller Umami, gekrönt von einer Käsekruste aus Parmesan und Sesam. Das macht Lust auf mehr!

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
40 g
Karotten
200 ml
Tomatenpüree
150 ml
Wasser
40 g
grüne Erbsen, tiefgekühlt
150 g
rote Linsen
20 ml
Rapsöl
200 g
Lasagneblätter
40 g
Parmesankäse, gerieben
80 g
Mozzarella

Garnitur:

1 EL
schwarze Sesamsamen
Nährwertangaben (pro Portion):4383 kJ / 1047 kcal
36.4 gFett
127.3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml Tomatenpüree – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g grüne Erbsen, tiefgekühlt – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann Tomatenpüree, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

Schritt 2

200 g Lasagneblätter – 40 g Parmesankäse, gerieben – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamsamen

Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneblätter und so weiter. Mit Sauce abschliessen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
 

Tipp:

Anstelle von Linsen kann man auch Hirse oder Bulgur verwenden.

Rezept-ID: 1370

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80 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml Tomatenpüree – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g grüne Erbsen, tiefgekühlt – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann Tomatenpüree, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

200 g Lasagneblätter – 40 g Parmesankäse, gerieben – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamsamen

Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneblätter und so weiter. Mit Sauce abschliessen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
 

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