Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste
Wie wäre es mit einer neuen Art von Lasagne? Hier vermischen sich Linsen und Gemüse in einer Sojasauce voller Umami, gekrönt von einer Käsekruste aus Parmesan und Sesam. Das macht Lust auf mehr!
Zubereitung
Schritt 1
80 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml Tomatenpüree – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 40 g grüne Erbsen, tiefgekühlt – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann Tomatenpüree, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 2
200 g Lasagneblätter – 40 g Parmesankäse, gerieben – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamsamen
Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneblätter und so weiter. Mit Sauce abschliessen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.
Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
Tipp:
Anstelle von Linsen kann man auch Hirse oder Bulgur verwenden.
Rezept-ID: 1370
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