Veganes Tempura-Sushi
Veganes Tempura-Sushi

Veganes Tempura-Sushi

4.8 5 Bewertungen
Gesamtzeit55 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Diese knusprig frittierte Tempura-Rolle begeistert jeden – vor allem die grillierte Pilzfüllung überrascht mit ihrer fleischähnlichen Textur. Ein Dip aus süsser Sojasauce und veganer Mayonnaise rundet diesen fleischfreien Sushi-Genuss perfekt ab.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 ml
Wasser
1 
Karotte
140 g
Königsausternpilze (falls nicht erhältlich, Austernpilze)
20 g
Kartoffelstärke
 ¼ 
Avocado
1 
Nori-Blatt
3 ½ EL
vegane Mayonnaise
500 ml
Sonnenblumenöl
40 g
Mehl

Zusätzlich:

3 EL
Wasser

Für den Dip:

Oder:

Nährwertangaben (pro Portion):3251 kJ / 776 kcal
35 gFett
14.5 gEiweiss
99 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)0.13  Karotte

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen.

Die Karotte in zwei 10 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und etwa 5 Minuten kochen, damit sie etwas weicher wird.

Schritt 2

140 g Königsausternpilze (falls nicht erhältlich, Austernpilze) – 20 g Kartoffelstärke – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl ¼  Avocado

Die Königsausternpilze in 1 cm breite Stücke schneiden und in Kartoffelstärke wälzen. Kikkoman Sesamöl in eine Pfanne geben und die Pilze darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Die Avocado in etwas dickere Scheiben schneiden.

Schritt 3

1  Nori-Blatt – 1 EL vegane Mayonnaise

Den Sushi-Reis so auf dem Nori-Blatt verteilen, dass er etwa 70 % des Nori-Blattes bedeckt (etwa 5 cm des Nori-Blattes an der Oberseite unbedeckt lassen). Austernpilze, Karotten und Avocado in die Mitte des Reises geben und mit der veganen Mayonnaise beträufeln. Das Nori-Blatt aufrollen.

Schritt 4

500 ml Sonnenblumenöl – 40 g Mehl – 2 ½ EL vegane Mayonnaise – 3 EL Wasser – 20 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 TL Kikkoman Sauce für Reis ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

In einer Schüssel 30 g Mehl, 1½ EL vegane Mayonnaise und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Die Sushi-Rolle mit 10 g Mehl bestäuben, in den Teig tauchen und anschliessend mit Kikkoman Panko panieren. In Sonnenblumenöl bei 170 ℃ frittieren.

Für den Dip 1 EL vegane Mayonnaise und Kikkoman Sauce für Reis mischen (alternativ eine Kombination aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art). Die Tempura-Sushi-Rolle in 8 Portionen schneiden, auf einem Teller anrichten und mit dem Dip geniessen.

Es können auch andere Pilze verwendet werden.

Eine ausführliche Anleitung für die Zubereitung von Sushi-Reis ist auf unserer Rezeptseite zu finden: https://www.kikkoman.ch/rezepte/detail/sushi-reis
 

Rezept-ID: 1414

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150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)0.13 Karotte

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen.

Die Karotte in zwei 10 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und etwa 5 Minuten kochen, damit sie etwas weicher wird.

140 g Königsausternpilze (falls nicht erhältlich, Austernpilze) – 20 g Kartoffelstärke – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl ¼ Avocado

Die Königsausternpilze in 1 cm breite Stücke schneiden und in Kartoffelstärke wälzen. Kikkoman Sesamöl in eine Pfanne geben und die Pilze darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Die Avocado in etwas dickere Scheiben schneiden.

1 Nori-Blatt – 1 EL vegane Mayonnaise

Den Sushi-Reis so auf dem Nori-Blatt verteilen, dass er etwa 70 % des Nori-Blattes bedeckt (etwa 5 cm des Nori-Blattes an der Oberseite unbedeckt lassen). Austernpilze, Karotten und Avocado in die Mitte des Reises geben und mit der veganen Mayonnaise beträufeln. Das Nori-Blatt aufrollen.

500 ml Sonnenblumenöl – 40 g Mehl – 2 ½ EL vegane Mayonnaise – 3 EL Wasser – 20 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 TL Kikkoman Sauce für Reis ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

In einer Schüssel 30 g Mehl, 1½ EL vegane Mayonnaise und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Die Sushi-Rolle mit 10 g Mehl bestäuben, in den Teig tauchen und anschliessend mit Kikkoman Panko panieren. In Sonnenblumenöl bei 170 ℃ frittieren.

Für den Dip 1 EL vegane Mayonnaise und Kikkoman Sauce für Reis mischen (alternativ eine Kombination aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art). Die Tempura-Sushi-Rolle in 8 Portionen schneiden, auf einem Teller anrichten und mit dem Dip geniessen.

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