„Dutch Baby“ – Pfannkuchen mit Burrata und Prosciutto
Anders als die namensgebenden Niederlande sind diese fluffigen Ofenpfannkuchen keineswegs niedrig und flach! Hier als pikante Version mit Burrata-Käse, Rohschinken, knusprig gebratenem Bimi®-Broccoli und einem Hauch feinsäuerlicher Kikkoman Ponzu Zitrone – die perfekte Wahl für ein feines und gesundes Frühstück.
Zubereitung
Schritt 1
120 g Mehl – 200 ml Milch – 3 Eier – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Den Backofen auf 200 °C Grad vorheizen. Zwei hitzebeständige Formen leer für 20 Minuten in den Ofen stellen.
Mehl, Milch, Eier und Kikkoman Ponzu Zitrone zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
2 TL Butter
Die Formen aus dem Ofen nehmen und mit Butter bestreichen. Schnell je eine Hälfte des Teigs in die beiden Formen giessen und wieder in den Ofen schieben. Etwa 15 Minuten lang backen.
Schritt 3
150 g Bimi®-Broccoli – 2 EL Olivenöl – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Den Bimi® Broccoli waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden.
Knoblauch hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Broccoli dazugeben. Unter ständigem Rühren 3 Minuten anbraten.
Den Knoblauch und Kikkoman Ponzu Zitrone zufügen und noch etwas weiterbraten.
Schritt 4
125 g Burrata – 60 g Prosciutto Crudo – 30 g Cherrytomaten – Einige Basilikumblätter – Frisch gemahlener Pfeffer – 1 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Die Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und darauf Burrata, Broccoli, Rohschinken und Cherrytomaten hälftig verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren. Nach Geschmack mit Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.
Tipp:
Anstelle von Bimi®-Broccoli kann man auch grünen Spargel oder Kefen verwenden. Champignons, zusammen mit dem Gemüse gebraten, sind ebenfalls eine tolle Ergänzung.
Rezept-ID: 1225
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