Curry mit Blumenkohl, Spinat und Reis
Dieses duftende, mild gewürzte Blumenkohl-Spinat-Curry mit Reis und Nüssen bietet eine feine Mischung aus Geschmack und Textur. Perfekt für ein gesundes und leckeres Mittagessen am Arbeitsplatz.
Zubereitung
Schritt 1
3 Tomaten – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Currypaste – 50 g Spinat – 120 ml Wasser – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Tomaten blanchieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel hacken und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Knoblauchzehe und Currypaste hinzugeben und alles verrühren. Dann Spinat, Tomatenwürfel, Wasser und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen.
Schritt 2
200 g Blumenkohl – 250 ml Kokosmilch
Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Mit der Kokosmilch in die Sauce aus Schritt 1 geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
40 g Cashewnüsse – 100 g Reis – 1 Bund Koriander
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Reis kochen und in einen Behälter geben. Curry-Blumenkohl-Mischung darüber schöpfen und mit Cashews und frischem Koriander bestreuen.
Tipp:
Wenn es schärfer sein soll, mehr Currypaste verwenden oder zusätzlich mit einer Prise Chilipulver würzen.
Rezept-ID: 1325
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