

Miso-Butter-Crevetten-Ramen
So leicht kann man sich eine reichhaltige Miso-Ramen zubereiten: Miso einfach in Kikkoman Ramen Suppenbasis auflösen – dazu bilden in Kikkoman Sojasauce gebratene Crevetten und Mais das leckere Topping. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Zubereitung
Schritt 1

120 g küchenfertige Crevetten – 1 Knoblauchzehe – 4 TL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Crevetten trocken tupfen und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der Knoblauch duftet, die Crevetten zugeben, anbraten und mit Kikkoman Sojasauce würzen.
Schritt 2

140 g Zuckermais (aus der Dose) – 1 TL Salz
Zuckermais in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Salz zufügen. Erhitzen und etwa 1 Minute garen.
Schritt 3

60 g Champignons – 60 g Austernpilze – 25 g Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Rühren anbraten. Kikkoman Sojasauce einrühren, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4

20 g Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 g Babyspinat
Die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Spinat darin weich dünsten und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 5

200 g Ramen-Nudeln – 40 g weisses Miso – 3 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 540 ml Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wasser mit Miso und Kikkoman Ramen Suppenbasis zum Kochen bringen. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen und die Miso-Ramen-Suppe dazugeben. Crevetten, Mais, Pilze und Spinat in der Mitte der Nudeln anrichten.
Schritt 6

30 g Butter
Die Butter in kleinen Stückchen auf die Ramen setzen und servieren.
Tipp:
Anstelle von Crevetten kann man auch Lachsfilet verwenden.
Rezept-ID: 1474
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