

Maki Sushi mit Sardinen-Basilikum und Lachs-Poke
Zubereitung und Zutaten für feines Sardinen- und Lachs-Sushi zum selbst machen.
Zutaten
1) Maki Sushi mit Sardinen-Basilikum
2) Maki Sushi mit Lachs-Poke
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
Zum Anrichten:
Zubereitung
Schritt 1
1) Maki Sushi mit Sardinen-Basilikum
- Das Öl der Sardinen mit einem Küchenpapier abtupfen und die Sardinen klein schneiden.
- Sardinen in eine Schüssel geben und die Kikkoman Sojasauce zufügen.
- Ingwer evtl. grob hacken und Basilikum zerzupfen.
- Ingwer, Basilikum und marinierte Sardinen vermischen und fertig ist die Gari-Sardinen-Mischung.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- 4 TL Gari-Sardinen-Mischung längs auf die Mitte des Sushi-Reis geben.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Schritt 2
2) Maki Sushi mit Lachs-Poke
- Lachs in Streifen schneiden und ca. 30 Minuten in der Kikkoman Sauce für Poke Bowls** einlegen.
- Die Kerne der Gurke entfernen und die Gurke in Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal in die Mitte verstreichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Marinierte Lachsstreifen und Gurkenstreifen längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Tip
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen, dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 940
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